Поиск компании
«Дамате» развивает продажи племенного поголовья КРС
«Дамате» развивает продажи племенного поголовья КРС

Группа компаний «Дамате» продолжает развивать племенное животноводство и увеличивает продажи высокопродуктивного крупнорогатого скота с собственного племенного репродуктора в Тюменской области. В 2023 году компания планирует реализовать порядка 800 голов племенных животных. С этой целью компания расширила мощности производственных площадок за счет строительства двух открытых загонов для содержания скота.

Работа по разведению племенных животных ведется на базе крупнейшего в Сибири молочного комплекса «Дамате» на 6 тысяч голов дойного стада Предприятие получило статус племенного репродуктора и приступило к реализации высокопродуктивных телок и нетелей голщтино-фризской породы в 2019 году.

Ферма выращивает для продажи КРС голштино-фризской породы. Порода хорошо адаптирована к холодному климату и устойчива к низким температурам. Среднесуточный надой превышает 30 литров на голову.

Статус племенного хозяйства подтверждает, что весь скот, содержащийся на комплексе, является чистопородным и соответствует требованиям, предъявляемым к племенному поголовью, условия содержания и кормления соответствуют зоотехническим нормам, установлено современное оборудование, на всех этапах процесса внедрены передовые технологии в соответствии с новейшими тенденциями в животноводстве. На ферме в полном объеме ведется зоотехнический учет с использованием современных компьютерных программ управления стадом, хозяйство благополучное по инфекционным заболеваниям. Предприятие укомплектовано высококвалифицированными кадрами.

Строительство новых загонов – очередной шаг в развитии племенного дела на комплексе. Открытое содержание животных имеет ряд преимуществ и положительно скажется на здоровье КРС. Животные получают больше солнечного света, чистого воздуха, снижается риск заболеваний различной этиологии, что положительно сказывается на будущих надоях. Кроме того, животные, содержащиеся на открытом воздухе, находятся под круглосуточным контролем персонала и специалистов фермы. Загоны оснащены видеонаблюдением, благодаря чему специалисты, аналитики, руководители в режиме онлайн могут следить за поведенческими реакциями животных, проведением зоотехнических и ветеринарных мероприятий, кормлением.

Напомним, «Дамате» открыла молочный комплекс в Тюменской области в году. На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота на ферме составляет 12560 голов, из которых 5695 – коровы.

Источник: meatinfo.ru

ГК Дамате
ГК Дамате
Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынка мяса.
Пензенская область Пенза
Похожие статьи
Агрофирма из Краснодарского края увеличила производство продукции
Агрофирма из Краснодарского края увеличила производство продукции
Кубанская фирма подвела первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда»
20.11.2022
Мясопродукты из Оренбургской области планируется экспортировать в Казахстан
Мясопродукты из Оренбургской области планируется экспортировать в Казахстан
Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Денис Паслер 9 ноября ознакомился с работой производственных площадок в селе Южный Урал Оренбургского района.
17.11.2022
В Оренбужье мясокомбинат запустил новую площадку
В Оренбужье мясокомбинат запустил новую площадку
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ознакомился с работой новой площадки Новотроицкого мясокомбината в селе Южный Урал, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
13.11.2022