Поиск компании
«Мираторг» наращивает объемы производства полуфабрикатов и готовых блюд
«Мираторг» наращивает объемы производства полуфабрикатов и готовых блюд

Агропромышленный холдинг «Мираторг» увеличил производство полуфабрикатов и готов пищи на 8% в 2022 году, сообщили в компании редакции sfera.fm. Всего у компании есть четыре завода по производству готовой продукции, которые суммарно производят более 1000 наименований продукции.

Так, производственный комплекс «Мираторг-Запад» в Калининградской области производит замороженные мясные полуфабрикаты. В Брянской области расположен завод кулинарных блюд, выпускающий готовые продукты — супы-пюре, бульоны, а также холодец и другие блюда. В Подмосковье располагается завод, выпускающий овощную продукцию: рагу, овощные смеси. А крупнейшая фабрика готовой продукции под названием «Фабрика-кухня», отметили в компании, расположена в Домодедово.

В компании пояснили, что процесс производства на большинстве заводов автоматизирован, однако это возможно не везде — некоторая продукция не походит для автоматических линий. Например, листья салата для «Цезаря» можно порвать только руками, а фрикадельки для готовых наборов фрикаделек с гарнирами не проходят через дозатор. Вместе с тем компания старается свести к минимуму любые риски для гигиены и технологических процессов — к примеру, пекарные линии автоматизированы на 93%.

«Мираторг» сообщил, что готовую продукцию компании покупают не только торговые сети, но также кафе и рестораны. Ранее компания сообщала, что заключила контракт с сетью «Вкусно — и точка» и построит завод по производству картофеля фри и картофельных долек для ресторанов сети.

Ранее sfera.fm сообщала, что «Мираторг» вложился в производство собственного семенного картофеля. Его компания будет самостоятельно высаживать и в дальнейшем использовать собственный картофель для производства своей овощной продукции, в том числе картофеля фри. До этого компания закупала семенной картофель за рубежом (sfera.fm, Дарья Петрова).

Источник: sfera.fm

Мираторг
Мираторг
Мираторг — ведущий производитель и поставщик мяса на российском рынке. Производим более 300 наименований фирменной продукции: настоящая мраморная говядина, охлажденное мясо на любой вкус (свинина, курица, телятина), полуфабрикаты и субпродукты, мясо в маринаде, с костью и без, для жарки, тушения и запекания - все для приготовления вкуснейших мясных блюд.
Москва и область Домодедово
Похожие статьи
Идеальная оптимизация: мясокомбинат «Астраханский» повысил производительность труда, не навредив коллективу и качеству продукции
Идеальная оптимизация: мясокомбинат «Астраханский» повысил производительность труда, не навредив коллективу и качеству продукции
Пироги, колбасы и чак-чак – это и многое другое в промышленных масштабах производит мясокомбинат «Астраханский». В прошлом году предприятию удалось выйти на достойный уровень продаж – за последние три месяца 2022-го выработка кулинаров увеличилась на 10%. Это стало возможным благодаря внедрению в нацпроект по росту производительности труда. Мы решили своими глазами посмотреть на работу «организма» изнутри и узнали, как программа помогла оптимизировать бизнес-процессы в цеху.
29.01.2023
В Казани откроется первый в стране магазин с астраханскими колбасами
В Казани откроется первый в стране магазин с астраханскими колбасами
Колбасы и мясная продукция «Мясокомбината «Астраханский» скоро будет представлены в Казани.
28.01.2023
Йошкар-Олинский мясокомбинат судится с чувашским из-за этикетки на консервах
Йошкар-Олинский мясокомбинат судится с чувашским из-за этикетки на консервах
Спор будет рассматриваться Арбитражным судом Чувашской республики
27.01.2023