Поиск компании
«Мираторг» за последние два года создал более 3000 рабочих мест в АПК России
«Мираторг» за последние два года создал более 3000 рабочих мест в АПК России

Компания широко представлена в центральных регионах России. Ключевые мощности «Мираторга» по растениеводству, овощеводству, производству комбикорма, животноводству и мясопереработке располагаются в Брянской, Белгородской, Курской, Тульской, Орловской, Калужской и Калининградской областях. Численность персонала растет в связи с открытием новых животноводческих площадок, увеличением площадей посевов сельхозкультур и запуском новых производств. Требуются специалисты по направлениям: агрономия, инженерия, ветеринария, зоотехния, технология мясопереработки. Преимущества при трудоустройстве имеют специалисты, обладающие навыками работы с современной сельскохозяйственной техникой или знаниями агротехнологий. При этом агрохолдинг готов самостоятельно решать вопросы повышения компетенции своих сотрудников, переучивая их на актуальные специальности. Учебный центр «Академия Мираторг» в Брянской области реализует обучение по дополнительным профессиональным программам в сфере сельского хозяйства. Здесь можно освоить рабочие профессии и управление техникой: трактором, (кат. В, С, D, погрузчиком, внедорожным мототранспортным средством (категория «А1»).

Помимо аграрных профессий происходит прирост вакансий, связанных с транспортом и логистикой, продажами, а также индустриальным производством. В Курской области «Мираторг» запустил завод по убою и переработке мощностью 4,8 млн голов в год. Это крупнейшая в Европе мясохладобойня. В ее состав входит колбасное производство мощностью около 140 тыс. тонн в год. На территории этого крупного кластера в настоящее время строятся еще два завода – по производству желатина и гепарина, куда также в перспективе будут набираться сотрудники.

Кроме того, из года в год в рамках программы «Поколение Мираторг» холдинг увеличивает кадровый резерв программы стажировок и трудоустройства студентов и выпускников аграрных учебных заведений России. Если в 2021 году в программе участвовали более 500 стажеров, из которых более 100 продолжили работать по специальности на предприятиях «Мираторга», то за неполный 2022 год на работу в компанию уже взяли 174 человека из более чем 617 стажеров. Проект направлен на привлечение и развитие талантов и создание необходимого кадрового резерва.

Источник: pticainfo.ru

Мираторг
Мираторг
Мираторг — ведущий производитель и поставщик мяса на российском рынке. Производим более 300 наименований фирменной продукции: настоящая мраморная говядина, охлажденное мясо на любой вкус (свинина, курица, телятина), полуфабрикаты и субпродукты, мясо в маринаде, с костью и без, для жарки, тушения и запекания - все для приготовления вкуснейших мясных блюд.
Москва и область Домодедово
Похожие статьи
Агрофирма из Краснодарского края увеличила производство продукции
Агрофирма из Краснодарского края увеличила производство продукции
Кубанская фирма подвела первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда»
20.11.2022
Мясопродукты из Оренбургской области планируется экспортировать в Казахстан
Мясопродукты из Оренбургской области планируется экспортировать в Казахстан
Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Денис Паслер 9 ноября ознакомился с работой производственных площадок в селе Южный Урал Оренбургского района.
17.11.2022
В Оренбужье мясокомбинат запустил новую площадку
В Оренбужье мясокомбинат запустил новую площадку
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ознакомился с работой новой площадки Новотроицкого мясокомбината в селе Южный Урал, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
13.11.2022