Поиск компании
«Сибагро» в Бурятии увеличит мощности производства
«Сибагро» в Бурятии увеличит мощности производства

Свинокомплекс «Сибагро» в Республике Бурятия (свинокомплекс «Восточно-Сибирский») приступит к наращиванию мощностей благодаря вступлению в проект «Территории опережающего развития «Бурятия». В его рамках будет построена вторая очередь предприятия: она будет запущена в 2023 году и увеличит производство в полтора раза.

На территории свинокомплекса будет построено еще одно предприятие замкнутого цикла с единовременным содержанием 35,5 тысячи голов свиней. Оно обеспечит работой еще 116 человек. Мощность производства возрастет на 9 тысяч тонн свинины в год. Это заметно повысит продовольственную безопасность региона, ведь пока еще Дальний Восток находится на пути к полному самообеспечению мясом, - рассказала директор Юлия Шишкина.

На свинокомплексе возведут пять зданий для откорма, пять зданий репродукторной фермы, модернизируют убойный цех и расширят котельную. Кроме того, будут закуплены пять единиц спецтехники и два автобуса для персонала. В рамках обеспечения проекта инфраструктурой за счет федерального бюджета будет построена технологическая автомобильная дорога протяженностью 3,3 километра. Стоимость работ оценивается в 85 млн рублей. 

По условиям проекта ТОР «Бурятия», объем инвестиций в свинокомплекс составит более 1,1 млрд рублей. 

Источник: sibagrogroup.ru

Свинокомплекс Восточно-Сибирский
Свинокомплекс Восточно-Сибирский
Производство свинины.
Бурятия Усть-Брянь
Похожие статьи
Мясная промышленность Краснодарского края
Мясная промышленность Краснодарского края
Краснодарский край заслуженно носит звание житницы России. Сочетание благоприятных климатических условий и плодородных почв создает поистине идеальные условия для сельского хозяйства.
06.06.2024
Мясная промышленность Липецкой области
Мясная промышленность Липецкой области
Липецкая область расположена на юге Центральной России. Более 85% ее территории занято чернозёмами, что позволяет вести активную сельскохозяйственную деятельность в области растениеводства и животноводства.
06.05.2024
Мясная промышленность Удмуртии
Мясная промышленность Удмуртии
Местный агропромышленный комплекс является основой мясной промышленности в Удмуртской Республике. Он объединяет более 300 организаций, 850 фермерских хозяйств, 550 индивидуальных предпринимателей и 200 тыс. личных подсобных хозяйств.
18.04.2024