Поиск компании
Башкирия заключила инвестсоглашение на 9,4 млрд с компанией «Таврос»
Башкирия заключила инвестсоглашение на 9,4 млрд с компанией «Таврос»

Условия реализации приоритетного инвестпроекта утвердили в рамках ПМЭФ-2021.

В четверг, 3 июня, на полях Петербургского международного экономического форума Башкирия заключила инвестиционное соглашение с компанией «Таврос» на 9,4 млрд рублей. Документ подписали глава республики Радий Хабиров и управляющий партнер фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners Рустем Миргалимов. Соглашением утверждены условия создания в Белебее мясоперерабатывающего предприятия с линией забоя с производительностью до 200 тонн охлажденного мяса и 100 тонн колбасных изделий в сутки.

Реализация проекта началась в 2020 году, под строительство производственных площадей «Таврос» получил без торгов два участка в Белебеевском районе площадью 290,9 тыс. кв. м. Земли общей стоимостью более 66 млн рублей были предоставлены инвестору в долгосрочную аренду. На производстве планируется создать 1168 рабочих мест, запустить мощности рассчитывают в 2024 году.

В период 2023–2024 годов инвестпроект должен получить 1 млрд рублей в виде субсидии на частичное возмещение затрат на приобретение технологического оборудования. Также компания рассчитывала на поддержку со стороны Фонда развития моногородов в части софинансирования объектов инфраструктуры, однако в связи с его реструктуризацией возникла необходимость уточнения формата поддержки. По словам Рустема Миргалимова, участие республики является главным фактором для того, чтобы Фонд поучаствовал в финансировании части затрат на реализацию проекта.

«Участие республики является ключевым для того, чтобы Фонд развития моногородов также участвовал в проекте и чувствовал себя комфортно. Кроме того, это создает и условия комфорта для банков, которые нас планируют финансировать. Поэтому сегодняшнее подписание очень важно для нас, и мы сейчас уверенно говорим о том, что проект будет реализован в те сроки, что были заявлены», — отметил в интервью РБК Уфа управляющий партнер фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners Рустем Миргалимов.

К настоящему времени инвестор выполнил проектно-изыскательские, геологические, экологические и гидрогеологические изыскания, получил предварительное согласование по подключению к объектам инженерной и транспортной инфраструктуры, произвел подключение к сетям временного электроснабжения. На сегодняшний день на эти цели было направлено порядка 209 млн рублей. По словам Рустема Миргалимова, строительство производственных площадей планируют начать уже в августе 2021 года.

ООО «Таврос» входит в одноименную группу компаний наряду с «Башкирской мясной компанией», «Раевским мясокомбинатом «Альшей-мясо», ООО «Башкир-агроинвест», «Чишминским сахарным заводом» и «Давлекановским комбинатом хлебопродуктов №1». ГК «Таврос» осуществляет производство в Альшеевском, Белебеевском, Благоварском, Буздякском, Давлекановском, Кушнаренковском и Чишминском районах республики. Среднегодовая выручка по группе компаний в 2020 году составила 18,9 млрд рублей, чистая прибыль — 2,1 млрд.

Источник: ufa.rbc.ru

Раевский Мясокомбинат Альшей-Мясо
Раевский Мясокомбинат Альшей-Мясо
Мясокомбинат OOO "Раевский мясокомбинат "Альшей-мясо" - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Республики Башкортостан.
Башкортостан Раевский
Таврос. Башкирская мясная компания
Таврос. Башкирская мясная компания
Мы предлагаем нашим потребителям продукт высокого стабильного качества –полезное свежее мясо с минимальной жировой прослойкой, полученноеуже от отечественных животных, выращенных на башкирской земле.
Республика Башкортостан Уфа
Похожие статьи
Цех для «Мясного подворья». Мурманский мясопереработчик расширяется в Петербурге
Цех для «Мясного подворья». Мурманский мясопереработчик расширяется в Петербурге
Мурманская компания «Мега Фуд» запустила производство охлажденного мяса в Петербурге, чтобы расширить на Северо-Западе присутствие своего бренда «Мясное подворье».
25.10.2021
На Ставрополье экспорт мясных консервов с начала 2021 года вырос на 40%
На Ставрополье экспорт мясных консервов с начала 2021 года вырос на 40%
На Ставрополье с начала 2021 года экспорт консервированного мяса составил 2,6 млн долларов или 1,8 тыс. тонн продукции.
15.10.2021
На свинокомплексе «Титан-Агро» родился миллионный поросенок
На свинокомплексе «Титан-Агро» родился миллионный поросенок
Обособленное подразделение ООО «Титан-Агро» – свинокомплекс «Петровский» – в 2021 году отмечает десятилетие.
01.10.2021