Поиск компании
Башкирия заключила инвестсоглашение на 9,4 млрд с компанией «Таврос»
Башкирия заключила инвестсоглашение на 9,4 млрд с компанией «Таврос»

Условия реализации приоритетного инвестпроекта утвердили в рамках ПМЭФ-2021.

В четверг, 3 июня, на полях Петербургского международного экономического форума Башкирия заключила инвестиционное соглашение с компанией «Таврос» на 9,4 млрд рублей. Документ подписали глава республики Радий Хабиров и управляющий партнер фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners Рустем Миргалимов. Соглашением утверждены условия создания в Белебее мясоперерабатывающего предприятия с линией забоя с производительностью до 200 тонн охлажденного мяса и 100 тонн колбасных изделий в сутки.

Реализация проекта началась в 2020 году, под строительство производственных площадей «Таврос» получил без торгов два участка в Белебеевском районе площадью 290,9 тыс. кв. м. Земли общей стоимостью более 66 млн рублей были предоставлены инвестору в долгосрочную аренду. На производстве планируется создать 1168 рабочих мест, запустить мощности рассчитывают в 2024 году.

В период 2023–2024 годов инвестпроект должен получить 1 млрд рублей в виде субсидии на частичное возмещение затрат на приобретение технологического оборудования. Также компания рассчитывала на поддержку со стороны Фонда развития моногородов в части софинансирования объектов инфраструктуры, однако в связи с его реструктуризацией возникла необходимость уточнения формата поддержки. По словам Рустема Миргалимова, участие республики является главным фактором для того, чтобы Фонд поучаствовал в финансировании части затрат на реализацию проекта.

«Участие республики является ключевым для того, чтобы Фонд развития моногородов также участвовал в проекте и чувствовал себя комфортно. Кроме того, это создает и условия комфорта для банков, которые нас планируют финансировать. Поэтому сегодняшнее подписание очень важно для нас, и мы сейчас уверенно говорим о том, что проект будет реализован в те сроки, что были заявлены», — отметил в интервью РБК Уфа управляющий партнер фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners Рустем Миргалимов.

К настоящему времени инвестор выполнил проектно-изыскательские, геологические, экологические и гидрогеологические изыскания, получил предварительное согласование по подключению к объектам инженерной и транспортной инфраструктуры, произвел подключение к сетям временного электроснабжения. На сегодняшний день на эти цели было направлено порядка 209 млн рублей. По словам Рустема Миргалимова, строительство производственных площадей планируют начать уже в августе 2021 года.

ООО «Таврос» входит в одноименную группу компаний наряду с «Башкирской мясной компанией», «Раевским мясокомбинатом «Альшей-мясо», ООО «Башкир-агроинвест», «Чишминским сахарным заводом» и «Давлекановским комбинатом хлебопродуктов №1». ГК «Таврос» осуществляет производство в Альшеевском, Белебеевском, Благоварском, Буздякском, Давлекановском, Кушнаренковском и Чишминском районах республики. Среднегодовая выручка по группе компаний в 2020 году составила 18,9 млрд рублей, чистая прибыль — 2,1 млрд.

Источник: ufa.rbc.ru

Раевский Мясокомбинат Альшей-Мясо
Раевский Мясокомбинат Альшей-Мясо
Мясокомбинат OOO "Раевский мясокомбинат "Альшей-мясо" - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Республики Башкортостан.
Башкортостан Раевский
Таврос. Башкирская мясная компания
Таврос. Башкирская мясная компания
Мы предлагаем нашим потребителям продукт высокого стабильного качества –полезное свежее мясо с минимальной жировой прослойкой, полученноеуже от отечественных животных, выращенных на башкирской земле.
Республика Башкортостан Уфа
Похожие статьи
Мясная промышленность Липецкой области
Мясная промышленность Липецкой области
Липецкая область расположена на юге Центральной России. Более 85% ее территории занято чернозёмами, что позволяет вести активную сельскохозяйственную деятельность в области растениеводства и животноводства.
06.05.2024
Мясная промышленность Удмуртии
Мясная промышленность Удмуртии
Местный агропромышленный комплекс является основой мясной промышленности в Удмуртской Республике. Он объединяет более 300 организаций, 850 фермерских хозяйств, 550 индивидуальных предпринимателей и 200 тыс. личных подсобных хозяйств.
18.04.2024
Выставки мясной отрасли в России в 2024 году
Выставки мясной отрасли в России в 2024 году
В 2024 году специалисты пищевой индустрии станут свидетелями целого ряда значительных мероприятий всероссийского масштаба.
17.04.2024