Поиск компании
Что меняется на рынке продуктов питания в период пандемии

Украинские аналитики выделили ряд новых трендов, которые развиваются в индустрии продовольствия и питания в условиях пандемии. В частности, с масштабным распространением инфекции стало меняться отношение покупателей к продовольственным товарам, которые изготовлены вручную. Большее внимание потребителем проявляется по отношению к продуктам бесконтактного производства. Наиболее безопасной считается продукция роботизированных предприятий.

Существенно растет интерес покупателей к службам экспресс-доставки, что естественным образом лишает необходимости посещения торговых сетей, обеспечивает безопасность в условиях пандемии.

Роботизация пищевой отрасли в Америке привела к внедрению автоматической обжарки гамбургеров и приготовления салатов в сетях ресторанов и быстрого питания. Параллельно выстраиваются новые виды коммуникации с покупателями, применяются новые подходы в дизайне и маркировке товаров для продвижения бесконтактного вида шоппинга.

Наметилась необходимость в сокращении цепочек поставки продуктов, а также, в применении экологически чистых упаковочных материалов, обеспечивающих высокую степень безопасности продовольственных товаров.

Похожие статьи
В Ефремовском районе «Черкизово» построит завод по переработке свинины на участке в 268 га
В Ефремовском районе «Черкизово» построит завод по переработке свинины на участке в 268 га
В Тульской области ООО «Черкизово Мясные продукты» передан в аренду земельный участок без проведения торгов.
24.01.2022
Высокотехнологичную ферму нового поколения ввели в эксплуатацию
Высокотехнологичную ферму нового поколения ввели в эксплуатацию
Свинокомплекс "Гороховский" - крупный инвестпроект ГК "АГРОЭКО" на территории Верхнемамонского района.
14.01.2022
Крупнейший на Дальнем Востоке мясоперерабатывающий комплекс запустила ГК «Русагро» в Приморье
Крупнейший на Дальнем Востоке мясоперерабатывающий комплекс запустила ГК «Русагро» в Приморье
Он закроет потребности в охлажденной свинине 80% дальневосточников, первая продукция появится на прилавках уже в феврале 2022 года.
07.01.2022