Поиск компании
Что меняется на рынке продуктов питания в период пандемии

Украинские аналитики выделили ряд новых трендов, которые развиваются в индустрии продовольствия и питания в условиях пандемии. В частности, с масштабным распространением инфекции стало меняться отношение покупателей к продовольственным товарам, которые изготовлены вручную. Большее внимание потребителем проявляется по отношению к продуктам бесконтактного производства. Наиболее безопасной считается продукция роботизированных предприятий.

Существенно растет интерес покупателей к службам экспресс-доставки, что естественным образом лишает необходимости посещения торговых сетей, обеспечивает безопасность в условиях пандемии.

Роботизация пищевой отрасли в Америке привела к внедрению автоматической обжарки гамбургеров и приготовления салатов в сетях ресторанов и быстрого питания. Параллельно выстраиваются новые виды коммуникации с покупателями, применяются новые подходы в дизайне и маркировке товаров для продвижения бесконтактного вида шоппинга.

Наметилась необходимость в сокращении цепочек поставки продуктов, а также, в применении экологически чистых упаковочных материалов, обеспечивающих высокую степень безопасности продовольственных товаров.

Похожие статьи
Сотрудники тюменского мясокомбината запретили проверять свою продукцию
Сотрудники тюменского мясокомбината запретили проверять свою продукцию
ООО «Согласие», крупнейший производитель мясной продукции в Тюменской области, судится с Россельхознадзором.
23.09.2021
В Вологде разгорелась судебная тяжба с Уфой из-за мясного бренда
В Вологде разгорелась судебная тяжба с Уфой из-за мясного бренда
Уфимская компания решила уличить Вологодский мясокомбинат в незаконном использовании названия продукции «Колбаса деревенская».
16.09.2021
На Ставрополье построили мясоперерабатывающий комплекс за 500 млн рублей
На Ставрополье построили мясоперерабатывающий комплекс за 500 млн рублей
В Новоалександровском округе Ставрополья завершили строительство самого крупного мясоперерабатывающего комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе.
09.09.2021