Поиск компании
Что меняется на рынке продуктов питания в период пандемии

Украинские аналитики выделили ряд новых трендов, которые развиваются в индустрии продовольствия и питания в условиях пандемии. В частности, с масштабным распространением инфекции стало меняться отношение покупателей к продовольственным товарам, которые изготовлены вручную. Большее внимание потребителем проявляется по отношению к продуктам бесконтактного производства. Наиболее безопасной считается продукция роботизированных предприятий.

Существенно растет интерес покупателей к службам экспресс-доставки, что естественным образом лишает необходимости посещения торговых сетей, обеспечивает безопасность в условиях пандемии.

Роботизация пищевой отрасли в Америке привела к внедрению автоматической обжарки гамбургеров и приготовления салатов в сетях ресторанов и быстрого питания. Параллельно выстраиваются новые виды коммуникации с покупателями, применяются новые подходы в дизайне и маркировке товаров для продвижения бесконтактного вида шоппинга.

Наметилась необходимость в сокращении цепочек поставки продуктов, а также, в применении экологически чистых упаковочных материалов, обеспечивающих высокую степень безопасности продовольственных товаров.

Похожие статьи
«Черкизово» вложит 12,5 млрд рублей в новые проекты
«Черкизово» вложит 12,5 млрд рублей в новые проекты
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, планирует вложить 8,5 млрд руб. в строительство новых свинокомплексов в Тамбовской области, сообщила компания после рабочей встречи гендиректора агрохолдинга Сергея Михайлова с и. о. главы администрации региона Максимом Егоровым.
28.02.2022
«Дочка» Куединского мясокомбината в Башкирии вложит в развитие 240 млн
«Дочка» Куединского мясокомбината в Башкирии вложит в развитие 240 млн
Дочернее предприятие пермского ООО «Куединский мясокомбинат» башкирская компания «Мичуринский» вложит в производство фуражного зерна для собственных нужд 240 млн рублей.
22.02.2022
Росприроднадзор приостановил деятельность нескольких площадок «Тамбовского бекона»
Росприроднадзор приостановил деятельность нескольких площадок «Тамбовского бекона»
Агентство бизнес-информации ABIREG сообщает, что после проверки откормочных площадок ООО «Тамбовский бекон» (ГК «Русагро») в Волоконовском районе Белгородской области Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора приостановило их деятельность.
08.02.2022