Поиск компании
"Дамате" инвестировала в лабораторное оборудование 40 млн рублей

Группа компаний «Дамате» в 2022 году увеличила парк лабораторного оборудования на шесть аналитических приборов от ведущих мировых производителей в области безопасности пищевых продуктов и высокоточных аналитических решений. Компания контролирует все этапы производства от приемки сырья до выпуска готовой мясной и молочной продукции, что гарантирует качество и безопасность всего ассортимента. Оборудование установлено в производственных лаборатория компании в Пензенской и Ростовской областях.

Инвестиции в новое оборудование составили 40 миллионов рублей.

Расширение парка оборудования лабораторий «Дамате» связано с потребностями производственной службы, R&D отдела и службы качества оперативно получать достоверные результаты для принятия решений по качеству и безопасности входящего сырья и готовой продукции.

Технические возможности и программное обеспечение новых приборов позволяют в кратчайшие сроки выдавать быстрые и точные результаты. Применяемое оборудование в онлайн-режиме дает возможность отслеживать технологические показатели продукта и, при необходимости, корректировать рецептуры. Часть установленных приборов работает по алгоритму «artificial intelligence, AI», в основе которого лежат искусственные нейронные сети, встроенные в программное обеспечение.

За счет высокой степени автоматизации и снижения влияния человеческого фактора высокопроизводительное оборудование дало возможность компании увеличить общий пул исследований в рамках контроля продукции с одновременным увеличением объективности получаемых результатов. Благодаря новому оборудованию ускорен композиционный анализ, что позволило стандартизировать партии изготовленного продукта, а точный анализ ключевых параметров позволил контролировать качество конечного продукта и обеспечивать быстрый выпуск продукции.

В лаборатория «Дамате» установлен экспресс-анализатор пищевой продукции, сырья и кормов на наличие патогенных бактерий и микроорганизмов порчи, оборудование для определения качественных, химических и технологических показатели мяса и мясной продукции, молока-сырья при его приемке на предприятие.

Еще один новый анализатор позволяет осуществлять качественный и количественный контроль молочных продуктов разной консистенции от жидкой до пастообразной и даже твердых форм, а также идеально подходит для анализа продуктов, содержащих сахар, растительные волокна. Функционал прибора позволяет производить измерения 11 показателей качества в режиме реального времени.

Высокоэффективный жидкостный хроматограф дает возможность проводить высокоточную идентификацию определенных химических компонентов в образце, что позволяет получать все необходимые анализы по определению жирорастворимых витаминов, водорастворимых витаминов группы В и аминокислот в комбикормах и комбикормовом сырье в короткие сроки и своевременно проводить оценку их качества.

Общий парк лабораторного оборудования 14-ти лабораторий «Дамате» в настоящий момент насчитывает более 1500 единиц. Из них порядка 340 единиц – это системы, которые позволяют значительно повысить производительность и эффективность лабораторий. Оснащение лабораторий позволяет проводить более 550 различных видов исследований. Лаборатории «Дамате» имеют количественную мощность свыше 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год, что сопоставимо с крупными исследовательскими центрами.

Источник: news.unipack.ru

ГК Дамате
ГК Дамате
Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынка мяса.
Пензенская область Пенза
Похожие статьи
Мясная промышленность Липецкой области
Мясная промышленность Липецкой области
Липецкая область расположена на юге Центральной России. Более 85% ее территории занято чернозёмами, что позволяет вести активную сельскохозяйственную деятельность в области растениеводства и животноводства.
06.05.2024
Мясная промышленность Удмуртии
Мясная промышленность Удмуртии
Местный агропромышленный комплекс является основой мясной промышленности в Удмуртской Республике. Он объединяет более 300 организаций, 850 фермерских хозяйств, 550 индивидуальных предпринимателей и 200 тыс. личных подсобных хозяйств.
18.04.2024
Выставки мясной отрасли в России в 2024 году
Выставки мясной отрасли в России в 2024 году
В 2024 году специалисты пищевой индустрии станут свидетелями целого ряда значительных мероприятий всероссийского масштаба.
17.04.2024