Поиск компании
Деятельность СХПК «Усольский свинокомплекс» будет восстановлена после выполнения требований надзорных органов
Деятельность СХПК «Усольский свинокомплекс» будет восстановлена после выполнения требований надзорных органов

Деятельность СХПК «Усольский свинокомплекс» будет восстановлена после выполнения требований надзорных органов. Ситуацию, связанную с производством одного из крупнейших предприятий агропромышленного комплекса Иркутской области, обсудил сегодня, 8 июня, Губернатор Игорь Кобзев во время рабочей встречи с председателем СХПК «Усольский свинокомлекс» Павлом Сумароковым. На совещании присутствовали первый заместитель Губернатора - Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев и глава регионального министерства сельского хозяйства Илья Сумароков.

Напомним, 28 мая Усольский городской суд приостановил деятельность СХПК «Усольский свинокомплекс» по размещению отходов на 90 суток. В данный момент на предприятии принимаются меры по устранению выявленных нарушений.

- Предлагаю сформировать совместно с Правительством Иркутской области комплекс мероприятий, который позволит сбалансировать два очень важных момента: соблюдение природоохранного законодательства и сохранение и развитие важного для области сельскохозяйственного предприятия. Я уже говорил ранее, что в данной ситуации не должны страдать люди, как работники предприятия, так и потребители продукции, - подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

Глава региона отметил, что СХПК «Усольский свинокомплекс» имеет весомую социально-экономическую значимость. Это крупнейшее в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке предприятие по производству, переработке и реализации мясопродуктов из охлаждённой свинины собственного производства. В 2020 году компания произвела около 21 тысячи тонн мяса, что составляет 93% всего рынка производства свинины на предприятиях региона и крестьянских (фермерских) хозяйствах. Кроме того, комплекс – одно из градообразующих предприятий для посёлка Белореченского – районного центра Усольского района.

Также «Усольский свинокомплекс» – один из крупнейших налогоплательщиков региона. На предприятии работают свыше тысячи человек. В прошлом году в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды предприятие перечислило более одного миллиарда рублей, в том числе 261 миллион рублей – в бюджет Иркутской области.

- Сегодня на встрече с главой региона мы обсудили дальнейшую работу предприятия, в том числе в плане соблюдения природоохранного законодательства.  У нас есть 90 дней на решение этих вопросов. Наше предприятие всегда было социально направленным. И сейчас мы заинтересованы в его развитии, не нарушая природоохранного законодательства и санитарных норм, - прокомментировал итоги встречи Павел Сумароков.

Источник: irkobl.ru

Усольский свинокомплекс
Усольский свинокомплекс
СХПК Усольский свинокомплекс - крупнейшее в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке предприятие по производству, переработке и реализации мясопродуктов из охлаждённой свинины собственного производства.
Иркутская область рп. Белореченский
Похожие статьи
«Черкизово» вложит 12,5 млрд рублей в новые проекты
«Черкизово» вложит 12,5 млрд рублей в новые проекты
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, планирует вложить 8,5 млрд руб. в строительство новых свинокомплексов в Тамбовской области, сообщила компания после рабочей встречи гендиректора агрохолдинга Сергея Михайлова с и. о. главы администрации региона Максимом Егоровым.
28.02.2022
«Дочка» Куединского мясокомбината в Башкирии вложит в развитие 240 млн
«Дочка» Куединского мясокомбината в Башкирии вложит в развитие 240 млн
Дочернее предприятие пермского ООО «Куединский мясокомбинат» башкирская компания «Мичуринский» вложит в производство фуражного зерна для собственных нужд 240 млн рублей.
22.02.2022
Росприроднадзор приостановил деятельность нескольких площадок «Тамбовского бекона»
Росприроднадзор приостановил деятельность нескольких площадок «Тамбовского бекона»
Агентство бизнес-информации ABIREG сообщает, что после проверки откормочных площадок ООО «Тамбовский бекон» (ГК «Русагро») в Волоконовском районе Белгородской области Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора приостановило их деятельность.
08.02.2022