Поиск компании
Экспортеры российской продукции смогут получить компенсацию затрат на перевозку в онлайн режиме

Российские производители, поставляющие мясную продукцию на экспорт, получат возможность возмещения до восьмидесяти процентов стоимости транспортных расходов в онлайн формате. Если на текущий момент оформление заявок на получение субсидий происходило в бумажном виде, то с начала следующего года подать документы можно будет в электронном варианте.

Объем документооборота, который осуществлялся между компаниями-экспортерами до настоящего времени, значительно усложнял работу как самих поставщиков продукции, так и ведомств, отвечающих за выплаты компенсаций. Кроме того, растягивались временные сроки принятия решений по субсидиям.

С начала года взаимодействие будет происходить в формате «одного окна», причем, электронного. Помимо этого, значительно будет сокращен перечень необходимых для подачи документов, часть из которых заинтересованная сторона Российского экспортного центра будет самостоятельно запрашивать у ряда ведомственных организаций.

Похожие статьи
Агрофирма из Краснодарского края увеличила производство продукции
Агрофирма из Краснодарского края увеличила производство продукции
Кубанская фирма подвела первые итоги участия в национальном проекте «Производительность труда»
20.11.2022
Мясопродукты из Оренбургской области планируется экспортировать в Казахстан
Мясопродукты из Оренбургской области планируется экспортировать в Казахстан
Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Денис Паслер 9 ноября ознакомился с работой производственных площадок в селе Южный Урал Оренбургского района.
17.11.2022
В Оренбужье мясокомбинат запустил новую площадку
В Оренбужье мясокомбинат запустил новую площадку
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ознакомился с работой новой площадки Новотроицкого мясокомбината в селе Южный Урал, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.
13.11.2022