Поиск компании
Экспортеры российской продукции смогут получить компенсацию затрат на перевозку в онлайн режиме

Российские производители, поставляющие мясную продукцию на экспорт, получат возможность возмещения до восьмидесяти процентов стоимости транспортных расходов в онлайн формате. Если на текущий момент оформление заявок на получение субсидий происходило в бумажном виде, то с начала следующего года подать документы можно будет в электронном варианте.

Объем документооборота, который осуществлялся между компаниями-экспортерами до настоящего времени, значительно усложнял работу как самих поставщиков продукции, так и ведомств, отвечающих за выплаты компенсаций. Кроме того, растягивались временные сроки принятия решений по субсидиям.

С начала года взаимодействие будет происходить в формате «одного окна», причем, электронного. Помимо этого, значительно будет сокращен перечень необходимых для подачи документов, часть из которых заинтересованная сторона Российского экспортного центра будет самостоятельно запрашивать у ряда ведомственных организаций.

Похожие статьи
«Черкизово» вложит 12,5 млрд рублей в новые проекты
«Черкизово» вложит 12,5 млрд рублей в новые проекты
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, планирует вложить 8,5 млрд руб. в строительство новых свинокомплексов в Тамбовской области, сообщила компания после рабочей встречи гендиректора агрохолдинга Сергея Михайлова с и. о. главы администрации региона Максимом Егоровым.
28.02.2022
«Дочка» Куединского мясокомбината в Башкирии вложит в развитие 240 млн
«Дочка» Куединского мясокомбината в Башкирии вложит в развитие 240 млн
Дочернее предприятие пермского ООО «Куединский мясокомбинат» башкирская компания «Мичуринский» вложит в производство фуражного зерна для собственных нужд 240 млн рублей.
22.02.2022
Росприроднадзор приостановил деятельность нескольких площадок «Тамбовского бекона»
Росприроднадзор приостановил деятельность нескольких площадок «Тамбовского бекона»
Агентство бизнес-информации ABIREG сообщает, что после проверки откормочных площадок ООО «Тамбовский бекон» (ГК «Русагро») в Волоконовском районе Белгородской области Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора приостановило их деятельность.
08.02.2022