Поиск компании
Губернатор Вадим Шумков принял участие в открытии нового производства в Частоозерье
Губернатор Вадим Шумков принял участие в открытии нового производства в Частоозерье

Сегодня, 9 декабря, в селе Частоозерье открыли новое производство - современный цех технических полуфабрикатов на мясоперерабатывающем предприятии «Велес».

Сотрудников и руководство предприятия с этим событием поздравил губернатор Вадим Шумков. Участие в запуске производства также принял депутат Госдумы, основатель компании "Велес" Александр Ильтяков, генеральный директор предприятия Дмитрий Ильтяков, представители Сбербанка и сотрудники компании.

Новый цех предназначен для  переработки побочных продуктов животноводства - перерабатывать отходы с бойни - в ценные и безопасные ингредиенты для улучшения кормов животных: белки, минералы и жиры. Производство полностью автоматизировано, технология экологически безопасна для окружающей среды. Открытие этого цеха - последнее звено в создании замкнутого цикла производства в холдинге.

Ожидается, что в сутки цех будет производить 3,2 тонны кормовой муки и 2,1 тонны технического жира.

Александр Ильтяков подчеркнул, что производство запустили с господдержкой, которую предприятие получило впервые за более чем два десятилетия своей работы. Общая стоимость проекта составила более 225 млн рублей. Из них 49 млн рублей за приобретенное по договору лизинга оборудование предприятию компенсировали из бюджета. Его приобрели ещё в конце прошлого года. Открытие цеха позволило создать в селе ещё 25 новых рабочих мест. Напомним, что столько же рабочих мест было создано  мясокомбинатом «Велес» в прошлом году с вводом в эксплуатацию современного комплекса по убою крупно-рогатого скота и свиней производительностью 80 голов КРС и 300 свиней в смену.

«Механизм господдержки в Курганской области на сегодня единый, предприятие покупает новое оборудование, государство возмещает часть его стоимости. Нам это выгоднее даже, чем предприятиям  - мы получаем новые рабочие места, налоги, которые в будущем возвращают все затраты на компенсацию этого оборудования, которые мы понесли. В выигрыше оказывается государство, а не только предприниматель. За три с половиной года аналогичную поддержку получили 500 мелких средних и крупных проектов. И эта форма поддержки, в том числе,  позволила за последние три с половиной года в регионе создать 7,5 тысячи новых рабочих мест. Я благодарю всех, в том числе сотрудников этого предприятия действующих и будущих. Так держать! Уверен, что этот цех станет всего лишь одним из этапов развития предприятия», - подчеркнул Вадим Шумков.

Александр Ильтяков отметил, что благодаря выстроенной работе команды губернатора поддержка созданию новых производств в Курганской области оказывается на системной основе:

"Обычный холодный анализ того, что происходит, не только с этим предприятием связанный. У нас с вами есть и в Далматово молочно-товарный комплекс, где государство субсидировало затраты, и хозяйство Немирова, и т.д. и т.д. Я могу сотни перечислить примеров по Курганской области. Государство дает многие идеи и многие возможности".

Источник: kurganobl.ru

Мясокомбинат Велес
Мясокомбинат Велес
Мясокомбинат⁠ Велес - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири с 1995 года.В цехах мясокомбината Велес освоено производство более 300 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. С 2015 года мясокомбинат Велес - производитель мясных и рыбных консервов.
Курганская область с. Частоозерье
Похожие статьи
Мясная промышленность Липецкой области
Мясная промышленность Липецкой области
Липецкая область расположена на юге Центральной России. Более 85% ее территории занято чернозёмами, что позволяет вести активную сельскохозяйственную деятельность в области растениеводства и животноводства.
06.05.2024
Мясная промышленность Удмуртии
Мясная промышленность Удмуртии
Местный агропромышленный комплекс является основой мясной промышленности в Удмуртской Республике. Он объединяет более 300 организаций, 850 фермерских хозяйств, 550 индивидуальных предпринимателей и 200 тыс. личных подсобных хозяйств.
18.04.2024
Выставки мясной отрасли в России в 2024 году
Выставки мясной отрасли в России в 2024 году
В 2024 году специалисты пищевой индустрии станут свидетелями целого ряда значительных мероприятий всероссийского масштаба.
17.04.2024