Поиск компании
Губернатор Владимир Сипягин принял участие в запуске производства колбасных изделий в Камешковском районе
Губернатор Владимир Сипягин принял участие в запуске производства колбасных изделий в Камешковском районе

10 ноября в Камешково открыт мясоперерабатывающий комплекс компании «Владимирский стандарт». Реализация масштабного инвестиционного проекта с объёмом финансирования свыше 1 млрд рублей осуществляется при активной поддержке областной и районной администраций.

В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Владимир Сипягин, его первый заместитель Александр Ремига, глава Камешковского района Надежда Игонина, вице-президент ГК «Владимирский стандарт» Павел Антов.

«Владимирский стандарт» располагает производственными мощностями в пищевой промышленности и сельском хозяйстве региона. Это один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков области. Компания производит все виды колбасных изделий, продукцию глубокой заморозки, готовые блюда и мясные деликатесы. Гастрономические изделия представлены на территории более 50 субъектов Российской Федерации.

«В нашей области «Владимирский стандарт» уверенно расширяет географию своей деятельности. Проекты реализуются в Радужном и Владимире, в Судогодском и Гусь-Хрустальном районах. В штате компании – более 3 тысяч человек. Ещё 340 рабочих мест создано на новом производстве в Камешковском районе. А это достойные условия труда и заработная плата. Очень ценно, что рабочие места создаются компанией в том числе в сельской местности, в монотерриториях», – отметил Владимир Сипягин.

В сопровождении инвестора Губернатор осмотрел новые производственные площадки: участки фасовки готовой продукции и термической обработки мясопродуктов, остывочную и осадочную камеры. Реализация инвестиционного проекта предполагает три этапа – со сдачей объектов по мере необходимости их участия в производственном процессе.

«Мы стремимся к тому, чтобы стать градообразующим предприятием Камешковского района, планируем расширять своё присутствие во всех территориях региона и сохранять бренд, который качеством продукции и своим названием прославляет нашу Владимирскую область», – заверил Павел Антов.

К слову, в 2021 году компания планирует завершить первый этап ещё одного инвестпроекта в Судогодском районе, где с 2018 года строится распределительный центр. На предприятии будет создано не менее 200 рабочих мест. Распредцентр позволит обрабатывать сухую и свежую продукцию, овощи, фрукты, свежее мясо и рыбу, молочные продукты, яйца, мясную и рыбную гастрономию, алкогольную продукцию. Этот объект поможет региональным производителям продуктов питания продвигать свои товары.

Источник: avo.ru

МПК Владимирский стандарт
МПК Владимирский стандарт
Сегодня МПК Владимирский стандарт - это современное динамично развивающееся предприятие, на котором работает более 3 000 человек. Ежемесячно компания выпускает более 5 тысяч тонн колбасных изделий, мясных деликатесов и полуфабрикатов глубокой заморозки.
Владимирская область Радужный
Похожие статьи
Российские ученые создали технологию печати мяса на 3D-принтере
Российские ученые создали технологию печати мяса на 3D-принтере
Специалисты Донского государственного технического университета (ДГТУ) представили инновационную методику создания мясных продуктов с помощью 3D-биопринтинга.
19.05.2025
В Солнечногорске увеличивают выпуск сыровяленых деликатесов
В Солнечногорске увеличивают выпуск сыровяленых деликатесов
Компания «СолеРамичи», специализирующаяся на производстве сыровяленых колбасных изделий, получила льготный заем от Фонда развития промышленности Московской области для расширения производственных мощностей.
13.05.2025
В Ростовской области планируют построить мясоперерабатывающий завод
В Ростовской области планируют построить мясоперерабатывающий завод
В Ростовской области прорабатывают проект строительства мясоперерабатывающего предприятия на базе овцеводческой фермы, открытой в Тацинском районе в 2024 году.
22.04.2025