10 ноября в Камешково открыт мясоперерабатывающий комплекс компании «Владимирский стандарт». Реализация масштабного инвестиционного проекта с объёмом финансирования свыше 1 млрд рублей осуществляется при активной поддержке областной и районной администраций.
В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Владимир Сипягин, его первый заместитель Александр Ремига, глава Камешковского района Надежда Игонина, вице-президент ГК «Владимирский стандарт» Павел Антов.
«Владимирский стандарт» располагает производственными мощностями в пищевой промышленности и сельском хозяйстве региона. Это один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков области. Компания производит все виды колбасных изделий, продукцию глубокой заморозки, готовые блюда и мясные деликатесы. Гастрономические изделия представлены на территории более 50 субъектов Российской Федерации.
«В нашей области «Владимирский стандарт» уверенно расширяет географию своей деятельности. Проекты реализуются в Радужном и Владимире, в Судогодском и Гусь-Хрустальном районах. В штате компании – более 3 тысяч человек. Ещё 340 рабочих мест создано на новом производстве в Камешковском районе. А это достойные условия труда и заработная плата. Очень ценно, что рабочие места создаются компанией в том числе в сельской местности, в монотерриториях», – отметил Владимир Сипягин.
В сопровождении инвестора Губернатор осмотрел новые производственные площадки: участки фасовки готовой продукции и термической обработки мясопродуктов, остывочную и осадочную камеры. Реализация инвестиционного проекта предполагает три этапа – со сдачей объектов по мере необходимости их участия в производственном процессе.
«Мы стремимся к тому, чтобы стать градообразующим предприятием Камешковского района, планируем расширять своё присутствие во всех территориях региона и сохранять бренд, который качеством продукции и своим названием прославляет нашу Владимирскую область», – заверил Павел Антов.
К слову, в 2021 году компания планирует завершить первый этап ещё одного инвестпроекта в Судогодском районе, где с 2018 года строится распределительный центр. На предприятии будет создано не менее 200 рабочих мест. Распредцентр позволит обрабатывать сухую и свежую продукцию, овощи, фрукты, свежее мясо и рыбу, молочные продукты, яйца, мясную и рыбную гастрономию, алкогольную продукцию. Этот объект поможет региональным производителям продуктов питания продвигать свои товары.
Источник: avo.ru