Поиск компании
На «Кировском мясокомбинате» оптимизировали процесс производства полуфабрикатов
На «Кировском мясокомбинате» оптимизировали процесс производства полуфабрикатов

Ранее в рамках проекта на «Кировском мясокомбинате» был оптимизирован процесс производства полукопченой колбасы «Прима Дороничи» весом 290 г. За счет принципов бережливого производства выработка увеличилась в 2,6 раза.

В качестве второго оптимизируемого потока было выбрано производство пельменей из говядины и свинины «Дороничи» весом 900 г. Рабочая группа совместно с экспертами Федерального центра компетенций внедряли бережливые технологии, которые позволили улучшить производственные показатели.

По итогам 6 месяцев реализации проекта на 11% снизилось время изготовления пельменей, запасы сократили на 11%, а выработка на одного человека увеличилась на 10% в час. Таких результатов удалось достичь за счет внедрения системы 5С, системы оповещения о готовности полуфабриката, автоматизации операций, исключения лишних перемещений сырья и готовой продукции в цеху.

По итогам работы за год работникам, внесшим наибольший вклад в реализацию проектов, вручили награды «Кировского мясокомбината». Сейчас на предприятии начинается этап тиражирования полученного опыта. В течении двух лет, созданный на комбинате проектный офис, будет улучшать новые продуктовые потоки, а сертифицированные внутренние тренера проведут обучения для всех сотрудников Кировского мясокомбината.

Источник: www.newsler.ru

Кировский мясокомбинат
Кировский мясокомбинат
Предприятие замкнутого цикла (от убоя скота до упаковки готовой продукции)..Комбинат производит широкий ассортимент колбасных изделий, деликатесов и замороженных полуфабрикатов. ТМЖар-Мясо, ТМ Кировский мясокомбинат, ТМ Дороничи, ТМ Для всей семьи, ТМ Вятская слобода.
Кировская область Киров
Похожие статьи
Мясная промышленность в мире
Мясная промышленность в мире
На сегодняшний день в мире насчитывается 628 миллионов вегетарианцев (4% от всего населения в мире). Все остальные производят, продают и едят мясо. Каждый год около 280 млн тонн.
27.02.2024
Мясная промышленность Белгородской области
Мясная промышленность Белгородской области
Обзор мясной промышленности Белгородской области.
12.02.2024
Мясная промышленность Ставропольского края
Мясная промышленность Ставропольского края
Обзор мясной промышленности Ставрополья.
09.01.2024