Поиск компании
На Ставрополье экспорт мясных консервов с начала 2021 года вырос на 40%
На Ставрополье экспорт мясных консервов с начала 2021 года вырос на 40%

На Ставрополье с начала 2021 года экспорт консервированного мяса составил 2,6 млн долларов или 1,8 тыс. тонн продукции. Это на 40% больше, чем в 2020 году, сообщает пресс-служба минсельхоза региона.

Основные наименования экспортируемой продукции — консервированные продукты из мяса курицы и говядины. Продукция поставляется в шесть стран.

По словам замглавы аграрного ведомства края Дмитрия Фролко, основным покупателем куриных консервов стал Таджикистан; консервов из мяса крупного рогатого скота — Южная Осетия. Также ставропольскую продукцию приобретали в Абхазии, Узбекистане и на Украине.

В региональном минсельхозе отметили, что один из основных производителей мясной продукции на территории Ставропольского края — Новоалександровский мясокомбинат «Югроспром». Предприятие выпускает около 200 наименований мясной продукции.

Как сообщал РБК Кавказ, в августе стало известно, что в Новоалександровском округе Ставрополья завершили строительство самого крупного мясоперерабатывающего комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе.

Общая площадь комплекса составляет 7,7 тыс. кв. м, из которых 950 кв. м — складские и логистические помещения. Запуск производства запланирован на конец 2021 года. Инвестпроект с 2018 года реализует Новоалександровский мясокомбинат.

ООО СХП «Югроспром» Новоалександровский мясокомбинат действует с 1997 года. В настоящее время на предприятии производится более 200 видов мясных изделий, полуфабрикатов, деликатесов и консервов.

По данным сервиса РБК Компании, ООО Сельскохозяйственное предприятие «Юг роскошной промышленности» зарегистрировано в городе Новоалександровске Ставропольского края в 1997 году. Основной вид деятельности — производство мяса в охлажденном виде. Учредителем организации значится Торнике Гулуа. Выручка компании за 2019 год составила 712,9 млн рублей, чистая прибыль — 13 млн рублей.

Источнк: kavkaz.rbc.ru

Новоалександровский мясокомбинат
Новоалександровский мясокомбинат
Новоалександровский мясокомбинат основан в 1997-м. Специализация компании - изготовлении мясоколбасных изделий. Мы предлагаем около 200 видов следующей продукции: колбасы, консервы, деликатесы, соусы, субпродукты и прочие категории.
Ставропольский край Новоалександровск
Похожие статьи
Мясная промышленность в мире
Мясная промышленность в мире
На сегодняшний день в мире насчитывается 628 миллионов вегетарианцев (4% от всего населения в мире). Все остальные производят, продают и едят мясо. Каждый год около 280 млн тонн.
27.02.2024
Мясная промышленность Белгородской области
Мясная промышленность Белгородской области
Обзор мясной промышленности Белгородской области.
12.02.2024
Мясная промышленность Ставропольского края
Мясная промышленность Ставропольского края
Обзор мясной промышленности Ставрополья.
09.01.2024