Поиск компании
Новый убойный цех за 6 млн рублей открыли в селе Судунтуй
Новый убойный цех за 6 млн рублей открыли в селе Судунтуй

В селе Судунтуй Агинского Бурятского округа открылся цех по забою крупного рогатого скота. Стоимость объекта составляет 6 млн рублей. Об этом 5 ноября сообщалось на официальном портале Забайкалья.

— На средства господдержки в размере 5 млн рублей построен убойный цех, приобретены морозильный моноблок, двухбрусная сенокосилка и 41 голова крупного рогатого скота. На строительство убойного цеха фактически вложено намного больше, чем планировалось. Тем не менее, учитывая стратегическое значение и востребованность среди населения, когда ужесточаются требования к качеству производимой продукции, думаю, что проект в скором времени окупится, и самое главное, будет приносить пользу для жителей нашего района. Наша площадка предназначена для убоя и первичной переработки крупного рогатого скота,- сообщил фермер Биликто Гунсунов.

Отмечается, что сейчас в Агинском округе работает шесть убойных пунктов: три стационарных, один модульный и две убойные площадки. Также ведётся строительство цеха в селе Кункур.

Источник: zabrab75.ru

Похожие статьи
Мясная промышленность Липецкой области
Мясная промышленность Липецкой области
Липецкая область расположена на юге Центральной России. Более 85% ее территории занято чернозёмами, что позволяет вести активную сельскохозяйственную деятельность в области растениеводства и животноводства.
06.05.2024
Мясная промышленность Удмуртии
Мясная промышленность Удмуртии
Местный агропромышленный комплекс является основой мясной промышленности в Удмуртской Республике. Он объединяет более 300 организаций, 850 фермерских хозяйств, 550 индивидуальных предпринимателей и 200 тыс. личных подсобных хозяйств.
18.04.2024
Выставки мясной отрасли в России в 2024 году
Выставки мясной отрасли в России в 2024 году
В 2024 году специалисты пищевой индустрии станут свидетелями целого ряда значительных мероприятий всероссийского масштаба.
17.04.2024