Поиск компании
Обвиняемый в мошенничестве депутат заксобрания Новосибирской области Морозов сдал мандат
Обвиняемый в мошенничестве депутат заксобрания Новосибирской области Морозов сдал мандат

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Морозов сложил свой мандат. Ранее его обвинили в мошенничестве и присвоении денег, которые государство выдало «Коченёвскому мясокомбинату» в качестве субсидии.

Как пишет «Тайга.инфо», 10 июня Морозов отказался от депутатского мандата. Однако в беседе с НГС вице-спикер Заксобрания Андрей Панфёров заявил, что Морозов пока ещё не сложил свои полномочия, а также подумывает подать заявление.

Депутатом Заксобрания Александр Морозов стал в 1997 году. Также он занимал пост главы комитета по строительству и тарифам. Его задержали 4 июня по подозрению в мошенничестве. Из бюджета региона «Коченёвскому мясокомбинату» выделили субсидию в 41 млн рублей на развитие производства. Однако более 15 млн рублей были потрачены не по назначению.

Позже суд смягчил Морозову меру пресечения, ограничив его в действиях. Также стало известно, что предприниматель вернул в бюджет Новосибирской области 15 млн рублей.

Источник: runews24.ru

Коченевский Мясокомбинат
Переработка и консервирование мяса.
Новосибирская обл. рп. Коченево
Похожие статьи
Мясная промышленность Краснодарского края
Мясная промышленность Краснодарского края
Краснодарский край заслуженно носит звание житницы России. Сочетание благоприятных климатических условий и плодородных почв создает поистине идеальные условия для сельского хозяйства.
06.06.2024
Мясная промышленность Липецкой области
Мясная промышленность Липецкой области
Липецкая область расположена на юге Центральной России. Более 85% ее территории занято чернозёмами, что позволяет вести активную сельскохозяйственную деятельность в области растениеводства и животноводства.
06.05.2024
Мясная промышленность Удмуртии
Мясная промышленность Удмуртии
Местный агропромышленный комплекс является основой мясной промышленности в Удмуртской Республике. Он объединяет более 300 организаций, 850 фермерских хозяйств, 550 индивидуальных предпринимателей и 200 тыс. личных подсобных хозяйств.
18.04.2024