Поиск компании
По итогам 2022 года в Тамбовской области увеличено производство мяса
По итогам 2022 года в Тамбовской области увеличено производство мяса

По предварительным данным министерства сельского хозяйства Тамбовской области, за 2022 год во всех категориях хозяйств произведено 640 тысяч тонн мяса. Это на 2% превышает уровень 2021 года. В структуре видов произведенного мяса наибольший объем составляет птица.

Ожидается, что в рейтинге регионов страны Тамбовщина сохранит 4 место в России и 4 в ЦФО по производству мяса скота и птицы на убой (в живом весе).

  • Мы продолжаем успешно выполнять задачу по обеспечению продовольственной безопасности, которую поставил Президент России Владимир Путин. Тамбовской мясной продукцией обеспечены не только местные жители, но и граждане других регионов. Спасибо нашим аграриям за их труд, профессионализм и любовь к родному краю, – отметил Глава области Максим Егоров.

Напомним, что в 2022 году на Тамбовщине планировалось произвести 630 тысяч тонн мяса. Увеличения производства удалось достичь за счет выхода на проектную мощность птицеводческих предприятий региона. В последние годы в области отмечается стабильный рост производства мяса.

Источник: emeat.ru

Похожие статьи
Мясная промышленность Краснодарского края
Мясная промышленность Краснодарского края
Краснодарский край заслуженно носит звание житницы России. Сочетание благоприятных климатических условий и плодородных почв создает поистине идеальные условия для сельского хозяйства.
06.06.2024
Мясная промышленность Липецкой области
Мясная промышленность Липецкой области
Липецкая область расположена на юге Центральной России. Более 85% ее территории занято чернозёмами, что позволяет вести активную сельскохозяйственную деятельность в области растениеводства и животноводства.
06.05.2024
Мясная промышленность Удмуртии
Мясная промышленность Удмуртии
Местный агропромышленный комплекс является основой мясной промышленности в Удмуртской Республике. Он объединяет более 300 организаций, 850 фермерских хозяйств, 550 индивидуальных предпринимателей и 200 тыс. личных подсобных хозяйств.
18.04.2024