Поиск компании
Производство свинины в Башкирии могут увеличить на 25%
Производство свинины в Башкирии могут увеличить на 25%

В 2021 году производство свинины в республике, по предварительным данным, составило около 93 тысяч тонн. При этом доля предприятий компании «Таврос» в общем показателе превышает 90%.

Более того, ведущее свиноводческое предприятие в текущем году планирует увеличить производство свинины  на 23 тыс. т, и довести годовой показатель до 100 тыс. т. Этому поспособствуют два инвестпроекта, реализованные предприятиями компании «Таврос» в 2021 году. «Башкирская мясная компания» завершила строительство «Животноводческой площадки по выращиванию и откорму свиней» проектной мощностью на 8 тыс.тонн свинины в живом весе в Белебеевском районе.  А «Уральская мясная компания»  построила современный свинокомплекс на 15 тыс. тонн свинины в живом весе в год на территории Альшеевского и Белебеевского районов.

Таким образом, общее производство свинины в Башкортостане вырастет на 23 тыс. т. и  может составить к концу 2022 года не менее 116 тыс. тонн, что почти на четверть больше, чем годом ранее.

Источник: agriculture.bashkortostan.ru

Таврос. Башкирская мясная компания
Таврос. Башкирская мясная компания
Мы предлагаем нашим потребителям продукт высокого стабильного качества –полезное свежее мясо с минимальной жировой прослойкой, полученноеуже от отечественных животных, выращенных на башкирской земле.
Республика Башкортостан Уфа
Похожие статьи
Мясная промышленность Краснодарского края
Мясная промышленность Краснодарского края
Краснодарский край заслуженно носит звание житницы России. Сочетание благоприятных климатических условий и плодородных почв создает поистине идеальные условия для сельского хозяйства.
06.06.2024
Мясная промышленность Липецкой области
Мясная промышленность Липецкой области
Липецкая область расположена на юге Центральной России. Более 85% ее территории занято чернозёмами, что позволяет вести активную сельскохозяйственную деятельность в области растениеводства и животноводства.
06.05.2024
Мясная промышленность Удмуртии
Мясная промышленность Удмуртии
Местный агропромышленный комплекс является основой мясной промышленности в Удмуртской Республике. Он объединяет более 300 организаций, 850 фермерских хозяйств, 550 индивидуальных предпринимателей и 200 тыс. личных подсобных хозяйств.
18.04.2024