Поиск компании
Селекционно-генетический центр племенного овцеводства ГК "Дамате" создадут на Северном Кавказе
Селекционно-генетический центр племенного овцеводства ГК

Группа компаний "Дамате" создаст на Северном Кавказе селекционно-генетический центр племенного овцеводства, который позволит сформировать лучший генофонд российских овец; стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей, сообщил в четверг руководитель направления "Баранина" ГК "Дамате" Леонид Ханукаев.

"Группа компаний "Дамате" начала реализацию проекта по созданию селекционно-генетического центра племенного овцеводства в СКФО. Селекционный центр позволит создать лучший генофонд российских овец посредством трансфера новейших технологий в области генетики, селекции и воспроизводства, а также снизить зависимость от импорта племенной продукции", - сказал Занукаев на форуме "Развитие овцеводства на Северном Кавказе".

Он отметил, что проект состоит из овцеводческого комплекса интенсивного содержания, включающего две фермы на 3 тыс. голов овцематок, станцию искусственного осеменения, эмбрио-лабораторию и карантинную площадку на 300 голов. Компания уже приступила к строительству одного из объектов - центра племенной овцеводческой фермы на 1,8 тыс. голов в Предгорном районе Ставропольского края.

"Селекционный центр предназначен для содержания и разведения лучших пород мирового овцеводства. Здесь будут разводить высокопродуктивных, чистопородистых, племенных животных мясного направления, вести работу по учету и оценке уровня их продуктивности и качества. Работа будет вестись с использованием новейших технологий в области воспроизводства и автоматизации систем управления селекционно-племенной работы", - сообщил представитель компании.

Источник: dairynews.today

ГК Дамате
ГК Дамате
Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынка мяса.
Пензенская область Пенза
Похожие статьи
Идеальная оптимизация: мясокомбинат «Астраханский» повысил производительность труда, не навредив коллективу и качеству продукции
Идеальная оптимизация: мясокомбинат «Астраханский» повысил производительность труда, не навредив коллективу и качеству продукции
Пироги, колбасы и чак-чак – это и многое другое в промышленных масштабах производит мясокомбинат «Астраханский». В прошлом году предприятию удалось выйти на достойный уровень продаж – за последние три месяца 2022-го выработка кулинаров увеличилась на 10%. Это стало возможным благодаря внедрению в нацпроект по росту производительности труда. Мы решили своими глазами посмотреть на работу «организма» изнутри и узнали, как программа помогла оптимизировать бизнес-процессы в цеху.
29.01.2023
В Казани откроется первый в стране магазин с астраханскими колбасами
В Казани откроется первый в стране магазин с астраханскими колбасами
Колбасы и мясная продукция «Мясокомбината «Астраханский» скоро будет представлены в Казани.
28.01.2023
Йошкар-Олинский мясокомбинат судится с чувашским из-за этикетки на консервах
Йошкар-Олинский мясокомбинат судится с чувашским из-за этикетки на консервах
Спор будет рассматриваться Арбитражным судом Чувашской республики
27.01.2023