Поиск компании
Селекционно-генетический центр племенного овцеводства ГК "Дамате" создадут на Северном Кавказе
Селекционно-генетический центр племенного овцеводства ГК

Группа компаний "Дамате" создаст на Северном Кавказе селекционно-генетический центр племенного овцеводства, который позволит сформировать лучший генофонд российских овец; стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей, сообщил в четверг руководитель направления "Баранина" ГК "Дамате" Леонид Ханукаев.

"Группа компаний "Дамате" начала реализацию проекта по созданию селекционно-генетического центра племенного овцеводства в СКФО. Селекционный центр позволит создать лучший генофонд российских овец посредством трансфера новейших технологий в области генетики, селекции и воспроизводства, а также снизить зависимость от импорта племенной продукции", - сказал Занукаев на форуме "Развитие овцеводства на Северном Кавказе".

Он отметил, что проект состоит из овцеводческого комплекса интенсивного содержания, включающего две фермы на 3 тыс. голов овцематок, станцию искусственного осеменения, эмбрио-лабораторию и карантинную площадку на 300 голов. Компания уже приступила к строительству одного из объектов - центра племенной овцеводческой фермы на 1,8 тыс. голов в Предгорном районе Ставропольского края.

"Селекционный центр предназначен для содержания и разведения лучших пород мирового овцеводства. Здесь будут разводить высокопродуктивных, чистопородистых, племенных животных мясного направления, вести работу по учету и оценке уровня их продуктивности и качества. Работа будет вестись с использованием новейших технологий в области воспроизводства и автоматизации систем управления селекционно-племенной работы", - сообщил представитель компании.

Источник: dairynews.today

ГК Дамате
ГК Дамате
Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынка мяса.
Пензенская область Пенза
Похожие статьи
Мясная промышленность Белгородской области
Мясная промышленность Белгородской области
Обзор мясной промышленности Белгородской области.
12.02.2024
Мясная промышленность Ставропольского края
Мясная промышленность Ставропольского края
Обзор мясной промышленности Ставрополья.
09.01.2024
Мясная промышленность Башкирии
Мясная промышленность Башкирии
Обзор мясной промышленности Башкирии.
11.12.2023