Поиск компании
Суд обязал Лысковский мясокомбинат уплатить штраф по требованию Россельхознадзора
Суд обязал Лысковский мясокомбинат уплатить штраф по требованию Россельхознадзора

В 2021 году в ходе государственного мониторинга качества и безопасности продукции территориальное управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области направило на экспертизу пробы продукции Лысковского мясокомбината в подведомственное учреждение.

При исследовании образцов вареной колбасы «Юбилейная», выпущенной ООО «Лысковский мясокомбинат», в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ ЦНМВЛ) были обнаружены антибиотики. Получив протоколы, ведомство выдало производителю предписание о прекращении действия декларации о соответствии ТР ТС на этот вид продукции и вынесло постановление об административном наказании юридического лица в виде штрафа на 100 тысяч рублей в соответствии с ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Компания не согласилась с решением Россельхознадзора и оспорило его в судебном порядке, объявив результаты исследований не соответствующими действительности. Однако в ноябре 2022 года территориальное управление выиграло процесс в суде апелляционной инстанции, доказав законность и обоснованность претензий к производителю опасной для потребителя продукции.

Источник: meat-expert.ru

Лысковский мясокомбинат
Лысковский мясокомбинат
Компания Лысковский Мясокомбинат основана в ноябре 1997 года. Ассортимент торговой марки ЛМК насчитывает более 50 позиций колбасной продукции и мясных деликатесов. География поставок продукции включает более 40 городов от Черного моря до Кольского полуострова и постоянно расширяет свои границы.
Нижегородская область Лысково
Похожие статьи
Мясная промышленность Краснодарского края
Мясная промышленность Краснодарского края
Краснодарский край заслуженно носит звание житницы России. Сочетание благоприятных климатических условий и плодородных почв создает поистине идеальные условия для сельского хозяйства.
06.06.2024
Мясная промышленность Липецкой области
Мясная промышленность Липецкой области
Липецкая область расположена на юге Центральной России. Более 85% ее территории занято чернозёмами, что позволяет вести активную сельскохозяйственную деятельность в области растениеводства и животноводства.
06.05.2024
Мясная промышленность Удмуртии
Мясная промышленность Удмуртии
Местный агропромышленный комплекс является основой мясной промышленности в Удмуртской Республике. Он объединяет более 300 организаций, 850 фермерских хозяйств, 550 индивидуальных предпринимателей и 200 тыс. личных подсобных хозяйств.
18.04.2024