Поиск компании
Суд обязал Лысковский мясокомбинат уплатить штраф по требованию Россельхознадзора
Суд обязал Лысковский мясокомбинат уплатить штраф по требованию Россельхознадзора

В 2021 году в ходе государственного мониторинга качества и безопасности продукции территориальное управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области направило на экспертизу пробы продукции Лысковского мясокомбината в подведомственное учреждение.

При исследовании образцов вареной колбасы «Юбилейная», выпущенной ООО «Лысковский мясокомбинат», в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ ЦНМВЛ) были обнаружены антибиотики. Получив протоколы, ведомство выдало производителю предписание о прекращении действия декларации о соответствии ТР ТС на этот вид продукции и вынесло постановление об административном наказании юридического лица в виде штрафа на 100 тысяч рублей в соответствии с ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Компания не согласилась с решением Россельхознадзора и оспорило его в судебном порядке, объявив результаты исследований не соответствующими действительности. Однако в ноябре 2022 года территориальное управление выиграло процесс в суде апелляционной инстанции, доказав законность и обоснованность претензий к производителю опасной для потребителя продукции.

Источник: meat-expert.ru

Лысковский мясокомбинат
Лысковский мясокомбинат
Компания Лысковский Мясокомбинат основана в ноябре 1997 года. Ассортимент торговой марки ЛМК насчитывает более 50 позиций колбасной продукции и мясных деликатесов. География поставок продукции включает более 40 городов от Черного моря до Кольского полуострова и постоянно расширяет свои границы.
Нижегородская область Лысково
Похожие статьи
Мясная промышленность в мире
Мясная промышленность в мире
На сегодняшний день в мире насчитывается 628 миллионов вегетарианцев (4% от всего населения в мире). Все остальные производят, продают и едят мясо. Каждый год около 280 млн тонн.
27.02.2024
Мясная промышленность Белгородской области
Мясная промышленность Белгородской области
Обзор мясной промышленности Белгородской области.
12.02.2024
Мясная промышленность Ставропольского края
Мясная промышленность Ставропольского края
Обзор мясной промышленности Ставрополья.
09.01.2024