Поиск компании
Суд удовлетворил иск к «Васюринскому мясокомбинату» на 8,3 млрд рублей
Суд удовлетворил иск к «Васюринскому мясокомбинату» на 8,3 млрд рублей

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск к ООО «Васюринский МПК» на 8,3 млрд рублей. Данные об этом содержатся в материалах судебной инстанции.

Дело было заведено по иску бывшей собственницы предприятия Татьяны Фурсы. Она требовала взыскать с предприятия задолженность на указанную сумму.

ООО «Васюринский МПК» — одно из крупнейших предприятий агропромышленного комплекса Кубани, занимается производством сельскохозяйственной продукции и ее переработкой. Подразделения хозяйства находятся в Динском, Усть-Лабинском, Горячеключевском, Крымском районах Краснодарского края, городе Краснодаре и в Республике Адыгея.

По данным РБК Компании, ООО «Васюринский МПК» зарегистрировано в июле 2001 года в Краснодаре. Генеральный директор компании — Юрий Федорнак. Учредитель компании — Аstrea Trading ltd. Последние данные о финансовых показателях указаны за 2019 год. Выручка предприятия составила 327,7 млн рублей, убыток — 2,3 млрд рублей.

Согласно данным СПАРК, Татьяна Фурса являлась учредителем ООО «Васюринский МПК» с августа по октябрь 2019 года. С января 2019 года предприятие принадлежало экс-депутату Законодательного собрания Краснодарского края Сергею Фурсе.

Как сообщал РБК Краснодар, ранее Татьяна Фурса обратилась в суд с иском к ООО «Агропромышленная фирма «Рубин». С фирмы «Рубин» она требовала оплаты долга по кредиту в 1,3 млрд рублей.

Источник: kuban.rbc.ru

Агрохолдинг Васюринский
Одним из направлений деятельности АХ Васюринский является животноводство (производство мяса в живом весе, полутуш и молока). В холдинг входят мясоперерабатывающий комплекс, молочные и животноводческие фермы.
Краснодарский край ст. Пластуновская
Похожие статьи
Мясная промышленность в мире
Мясная промышленность в мире
На сегодняшний день в мире насчитывается 628 миллионов вегетарианцев (4% от всего населения в мире). Все остальные производят, продают и едят мясо. Каждый год около 280 млн тонн.
27.02.2024
Мясная промышленность Белгородской области
Мясная промышленность Белгородской области
Обзор мясной промышленности Белгородской области.
12.02.2024
Мясная промышленность Ставропольского края
Мясная промышленность Ставропольского края
Обзор мясной промышленности Ставрополья.
09.01.2024