Поиск компании
Сургутский мясокомбинат: «Мы не наблюдаем дефицита оболочки для сосисок и колбас»
Сургутский мясокомбинат: «Мы не наблюдаем дефицита оболочки для сосисок и колбас»

Дефицита оболочки для сосисок и колбас в Сургутском мясокомбинате нет. Сейчас предприятие в основном пользуется поставками пленки для мясной продукции из России. Производители оболочек утверждают, что проблем с сырьем не наблюдается, рассказали siapress.ru в ООО «Мясокомбинат Сургутский».

«На сегодняшний день нехватки оболочек для вареных и полукопченых колбас и сосисок нет. Поставщики подтверждают, что у них на складах есть данная продукция. У нас информации нет, что с их стороны появились какие-то проблемы. Если и есть, они их решают. С основном мы используем оболочку из России, в том числе фиброузную и натуральную. Поставщик полиамидной оболочки в РФ – это Атлантис-Пак. Он в свое время снабжал продукцией Европу», – отметил коммерческий директор сургутского предприятия Андрей Аверьянов.

Также он подчеркнул, что затраты на закупки, действительно, повысились. Основной подъем отметили в марте-апреле 2022 года. «Поставщики не знали, что будет дальше. Начался ажиотаж. В мае-июне он немного стабилизировался, но прежних цен годовой давности нет. Однако подъем не такой существенный, сейчас ситуация стабилизировалась», – добавил Аверьянов.

Напоминаем, ранее стало известно, что в России столкнулись с дефицитом оболочки для сосисок и колбас из-за санкций. Производители мясной продукции начали пользоваться поставками пленки из Китая, за счет чего их затраты выросли на 25-70%.

Источник: siapress.ru

Мясокомбинат Сургутский
Мясокомбинат Сургутский
Созданное в 1999 году ООО Мясокомбинат Сургутский ведёт свою историю с 1978 года, когда был основан Сургутский мясоперерабатывающий завод. Молодое и динамично развивающееся, наше предприятие производит около 170 наименований вареных и копчёных колбас, сосисок, сарделек, деликатесов и полуфабрикатов.
Ханты-Мансийский АО — Югра Сургут
Похожие статьи
Российские ученые создали технологию печати мяса на 3D-принтере
Российские ученые создали технологию печати мяса на 3D-принтере
Специалисты Донского государственного технического университета (ДГТУ) представили инновационную методику создания мясных продуктов с помощью 3D-биопринтинга.
19.05.2025
В Солнечногорске увеличивают выпуск сыровяленых деликатесов
В Солнечногорске увеличивают выпуск сыровяленых деликатесов
Компания «СолеРамичи», специализирующаяся на производстве сыровяленых колбасных изделий, получила льготный заем от Фонда развития промышленности Московской области для расширения производственных мощностей.
13.05.2025
В Ростовской области планируют построить мясоперерабатывающий завод
В Ростовской области планируют построить мясоперерабатывающий завод
В Ростовской области прорабатывают проект строительства мясоперерабатывающего предприятия на базе овцеводческой фермы, открытой в Тацинском районе в 2024 году.
22.04.2025