Поиск компании
В Алтайском крае на 7% выросло производство сельхозпродукции
В Алтайском крае на 7% выросло производство сельхозпродукции

По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, производство сельскохозяйственной продукции в регионе с января по сентябрь 2022 года на 7,0% превысило прошлогодний показатель за соответствующий период. В фактических ценах такая продукция произведена на сумму более 181,0 млрд руб.

За 9 месяцев в крае получено 902,7 тыс. т молока. В том числе в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, производство молока сложилось на уровне 498,2 тыс. т, что на 3,4% выше значения аналогичного периода 2021 года. Рост производства молока в хозяйствах этих категорий обусловлен увеличением продуктивности коров и государственной поддержкой молочного животноводства.

По данным на 1 октября, на реализацию мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» перечислено 2 080,2 млн руб., в том числе за счет средств федерального бюджета — 1 560,1 млн руб., или 81,0% годового лимита. Основной объем средств направлен в рамках компенсирующей субсидии на поддержку племенного животноводства и собственного производства молока, а также на проведение комплекса агротехнологических работ. В рамках стимулирующей субсидии деньги направлены на стимулирование производства молока и поддержку технического перевооружения производства в рамках приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса.

Также за отчетный период в регионе произведено 165,2 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе, 835,7 млн яиц, что на 10,4% превысило результат 2021 года. Стоит отметить, что продукция алтайских птицефабрик пользуется стабильным спросом. По итогам прошлого года около половины всех произведенных в Алтайском крае куриных яиц было реализовано за пределы региона, в том числе на экспорт.

Источник: www.zol.ru

Похожие статьи
Российские ученые создали технологию печати мяса на 3D-принтере
Российские ученые создали технологию печати мяса на 3D-принтере
Специалисты Донского государственного технического университета (ДГТУ) представили инновационную методику создания мясных продуктов с помощью 3D-биопринтинга.
19.05.2025
В Солнечногорске увеличивают выпуск сыровяленых деликатесов
В Солнечногорске увеличивают выпуск сыровяленых деликатесов
Компания «СолеРамичи», специализирующаяся на производстве сыровяленых колбасных изделий, получила льготный заем от Фонда развития промышленности Московской области для расширения производственных мощностей.
13.05.2025
В Ростовской области планируют построить мясоперерабатывающий завод
В Ростовской области планируют построить мясоперерабатывающий завод
В Ростовской области прорабатывают проект строительства мясоперерабатывающего предприятия на базе овцеводческой фермы, открытой в Тацинском районе в 2024 году.
22.04.2025