Поиск компании
В Екатеринбурге от коронавируса умер основатель местной торговой сети
В Екатеринбурге от коронавируса умер основатель местной торговой сети

Основателю торговой сети «Купец» Олегу Хану было 50 лет. В июне он сообщил, что заразился индийским штаммом коронавируса, который «привез с выставки» в Москве.

В Екатеринбурге умер бизнесмен, основатель торговой сети «Купец» Олег Хан. Об этом «РБК Екатеринбург» сообщил его бывший деловой партнер, экс-депутат городской думы Олег Хабибуллин.

Хану было 50 лет. 21 июня бизнесмен опубликовал на своей странице в Facebook фото, где на нем кислородная маска, с подписью «Вот и до меня добралась эта зараза». В комментариях к посту Хан выразил сожаление, что не привился от коронавируса, поскольку ждал импортную вакцину.

По словам бизнесмена, у него обнаружили индийский штамм. Он предположил, что «привез» его «с выставки» в Москве.

Хан был совладельцем торговой сети «Купец». В 2011 году 40 магазинов сети за 1 млрд руб. выкупил челябинский бизнесмен Олег Колесников. Также Хану принадлежали Новоуральский мясокомбинат, агрофирма «Северная» и сеть минимаркетов «Сфера».

Свердловская область по числу случаев заражения COVID-19 занимает шестое место среди российских регионов, следует из данных оперативного штаба. С начала пандемии в регионе выявили 96,4 тыс. инфицированных, умерли от заболевания 3,9 тыс. человек.

Источник: rbc.ru

Новоуральский мясной двор
Новоуральский мясной двор
Новоуральский мясной двор - один из ведущих производителей колбасных и мясных деликатесных изделий. Основан в 1979 году.
Свердловская область Екатеринбург
Похожие статьи
Мясная промышленность Краснодарского края
Мясная промышленность Краснодарского края
Краснодарский край заслуженно носит звание житницы России. Сочетание благоприятных климатических условий и плодородных почв создает поистине идеальные условия для сельского хозяйства.
06.06.2024
Мясная промышленность Липецкой области
Мясная промышленность Липецкой области
Липецкая область расположена на юге Центральной России. Более 85% ее территории занято чернозёмами, что позволяет вести активную сельскохозяйственную деятельность в области растениеводства и животноводства.
06.05.2024
Мясная промышленность Удмуртии
Мясная промышленность Удмуртии
Местный агропромышленный комплекс является основой мясной промышленности в Удмуртской Республике. Он объединяет более 300 организаций, 850 фермерских хозяйств, 550 индивидуальных предпринимателей и 200 тыс. личных подсобных хозяйств.
18.04.2024