Поиск компании
В кунгурской колбасе обнаружилась недостача белка
В кунгурской колбасе обнаружилась недостача белка

Как рассказали сайту газеты «Звезда» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю, установлено, что из 0,998 тонны мяса (говядины, свинины, курятины) предприятие умудрилось изготовить 2,248 тонны мясной продукции в виде колбасы «Докторская», полуфабрикатов, фарша, суповых наборов и прочего.

То есть, в товаре, реализованном «Кунгурским» через розничные продуктовые магазины, оказалось всего 44,4% мяса. Первоначально нарушение – пониженное содержание белка – было выявлено при анализе проб «Докторской», отобранных на чусовской оптовой базе «Речник» в ноябре 2022-го. Пока производитель получил предостережение.

Источник: zwezda.su

Кунгурский мясокомбинат
Кунгурский мясокомбинат
ООО Мясокомбинат Кунгурский является производителем №1 по мясной гастрономии среди производителей Пермского края с долей рынка 40%. На предприятии производится более 400 позиций мясной продукции и полуфабрикатов. В 2018 году было переработано 30 тыс. тонн мясного сырья.
Пермский край Кунгур
Похожие статьи
Мясная промышленность в мире
Мясная промышленность в мире
На сегодняшний день в мире насчитывается 628 миллионов вегетарианцев (4% от всего населения в мире). Все остальные производят, продают и едят мясо. Каждый год около 280 млн тонн.
27.02.2024
Мясная промышленность Белгородской области
Мясная промышленность Белгородской области
Обзор мясной промышленности Белгородской области.
12.02.2024
Мясная промышленность Ставропольского края
Мясная промышленность Ставропольского края
Обзор мясной промышленности Ставрополья.
09.01.2024