Поиск компании
В Курганской области открыли новое предприятие по убою и первичной переработке мяса
В Курганской области открыли новое предприятие по убою и первичной переработке мяса

Новое предприятие по убою и первичной переработке мяса, соответствующее международным стандартам качества, открыли 14 июля в селе Частоозерье Курганской области.

Участие в мероприятии приняли вице-губернатор Владислав Кузнецов, заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов и другие члены совета по развитию агропромышленного комплекса при Губернаторе Курганской области, также депутат Госдумы Александр Ильтяков.

Современное убойное производство – один из инвестиционных проектов ООО «Мясокомбинат «Велес». В строительство инвестировано более 1,3 млрд рублей.

«Это, безусловно, новый этап в развитии компании  - современнейший комплекс. Отдельная ценность - замкнутый цикл производства, практически нет отходов, хорошая экономика, очень хороший технический уровень и новые рабочие места, что так важно для нашей Курганской области», - отметил Владислав Кузнецов.

Реализация инвестпроекта позволила создать в Частоозерье 25 новых рабочих мест. Процессы максимально автоматизированы.

Мясокомбинат «Велес» за 25 лет с момента создания сумел стать одним из крупнейших мясоперерабатывающих производств Курганской области. Предприятие вносит вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, поставляя на прилавки магазинов высококачественную продукцию. В цехах производится более 300 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мощность предприятия достигает 60 тонн готовой продукции в сутки. Собственный промышленный забой скота позволит гарантировать высокое качество и безопасность мясной продукции.

Для участников церемонии открытия провели экскурсию по новому производству. Производительность цеха убоя составит: до 120 голов свиней в час и 15 голов крупного рогатого скота в час.

Александр Ильтяков отметил, что в планах реализация нового инвестпроекта. Рядом с убойным цехом построен корпус для переработки биологических отходов убоя в мясокостную муку, которая используется для производства комбикормов, а также жиров для косметологических предприятий. На оснащение производства предприятие планирует получить из бюджета субсидию на возмещение части затрат на оборудование, приобретенное по договору лизинга.

Отметим, что мясокомбинат «Велес» - пример социально ответственного бизнеса. В 2020 году в консолидированный бюджет области предприятием уплачено свыше 100 млн рублей налогов. Среднемесячная заработная плата работников составила 27 тыс. рублей. Предприятие также активно участвует в развитии социальной сферы и инфраструктуры села Частоозерье. Кроме того, продукция «Велеса» стала одним из брендов Курганской области, её знают в других регионах России и за рубежом.

Источник: kurganobl.ru

Мясокомбинат Велес
Мясокомбинат Велес
Мясокомбинат⁠ Велес - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири с 1995 года.В цехах мясокомбината Велес освоено производство более 300 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. С 2015 года мясокомбинат Велес - производитель мясных и рыбных консервов.
Курганская область с. Частоозерье
Похожие статьи
В Вологде разгорелась судебная тяжба с Уфой из-за мясного бренда
В Вологде разгорелась судебная тяжба с Уфой из-за мясного бренда
Уфимская компания решила уличить Вологодский мясокомбинат в незаконном использовании названия продукции «Колбаса деревенская».
16.09.2021
На Ставрополье построили мясоперерабатывающий комплекс за 500 млн рублей
На Ставрополье построили мясоперерабатывающий комплекс за 500 млн рублей
В Новоалександровском округе Ставрополья завершили строительство самого крупного мясоперерабатывающего комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе.
09.09.2021
Екатеринбургский мясокомбинат
Екатеринбургский мясокомбинат "Сибагро" ввел в строй за 500 тыс. евро линии по производству фарша и котлет для бургеров
АО "Комбинат пищевой "Хороший вкус" (мясоперерабатывающее предприятие "Сибагро" в Екатеринбурге) запустило на производстве автоматизированные линии по производству фарша и котлет для бургеров.
02.09.2021