Поиск компании
В Курганской области открыли новое предприятие по убою и первичной переработке мяса
В Курганской области открыли новое предприятие по убою и первичной переработке мяса

Новое предприятие по убою и первичной переработке мяса, соответствующее международным стандартам качества, открыли 14 июля в селе Частоозерье Курганской области.

Участие в мероприятии приняли вице-губернатор Владислав Кузнецов, заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов и другие члены совета по развитию агропромышленного комплекса при Губернаторе Курганской области, также депутат Госдумы Александр Ильтяков.

Современное убойное производство – один из инвестиционных проектов ООО «Мясокомбинат «Велес». В строительство инвестировано более 1,3 млрд рублей.

«Это, безусловно, новый этап в развитии компании  - современнейший комплекс. Отдельная ценность - замкнутый цикл производства, практически нет отходов, хорошая экономика, очень хороший технический уровень и новые рабочие места, что так важно для нашей Курганской области», - отметил Владислав Кузнецов.

Реализация инвестпроекта позволила создать в Частоозерье 25 новых рабочих мест. Процессы максимально автоматизированы.

Мясокомбинат «Велес» за 25 лет с момента создания сумел стать одним из крупнейших мясоперерабатывающих производств Курганской области. Предприятие вносит вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, поставляя на прилавки магазинов высококачественную продукцию. В цехах производится более 300 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мощность предприятия достигает 60 тонн готовой продукции в сутки. Собственный промышленный забой скота позволит гарантировать высокое качество и безопасность мясной продукции.

Для участников церемонии открытия провели экскурсию по новому производству. Производительность цеха убоя составит: до 120 голов свиней в час и 15 голов крупного рогатого скота в час.

Александр Ильтяков отметил, что в планах реализация нового инвестпроекта. Рядом с убойным цехом построен корпус для переработки биологических отходов убоя в мясокостную муку, которая используется для производства комбикормов, а также жиров для косметологических предприятий. На оснащение производства предприятие планирует получить из бюджета субсидию на возмещение части затрат на оборудование, приобретенное по договору лизинга.

Отметим, что мясокомбинат «Велес» - пример социально ответственного бизнеса. В 2020 году в консолидированный бюджет области предприятием уплачено свыше 100 млн рублей налогов. Среднемесячная заработная плата работников составила 27 тыс. рублей. Предприятие также активно участвует в развитии социальной сферы и инфраструктуры села Частоозерье. Кроме того, продукция «Велеса» стала одним из брендов Курганской области, её знают в других регионах России и за рубежом.

Источник: kurganobl.ru

Мясокомбинат Велес
Мясокомбинат Велес
Мясокомбинат⁠ Велес - одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири с 1995 года.В цехах мясокомбината Велес освоено производство более 300 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. С 2015 года мясокомбинат Велес - производитель мясных и рыбных консервов.
Курганская область с. Частоозерье
Похожие статьи
Агрохолдинг “Дамате” предлагает включить мясо индейки во все виды государственных закупок
Агрохолдинг “Дамате” предлагает включить мясо индейки во все виды государственных закупок
Агрохолдинг “Дамате”, крупнейший в РФ производитель мяса индейки, предлагает включить мясо индейки во все виды государственных закупок, в том числе предназначенных для детского питания. Такое предложение высказал председатель совета директоров “Дамате” Наум Бабаев на церемонии запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области.
04.12.2022
Вирус АЧС поразил второй свинокомплекс «Мираторга» в Орловской области
Вирус АЧС поразил второй свинокомплекс «Мираторга» в Орловской области
29 ноября губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал третий в минувшем сезоне указ о введении карантина по африканской чуме свиней в Дмитровском районе.
03.12.2022
Суд удовлетворил иск к «Васюринскому мясокомбинату» на 8,3 млрд рублей
Суд удовлетворил иск к «Васюринскому мясокомбинату» на 8,3 млрд рублей
Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск к ООО «Васюринский МПК» на 8,3 млрд рублей. Данные об этом содержатся в материалах судебной инстанции.
02.12.2022