Поиск компании
В Новосибирской области построили комбинат глубокой переработки мяса
В Новосибирской области построили комбинат глубокой переработки мяса

«Сибирская продовольственная компания» (СПК) построила в Черепановском районе Новосибирской области мясокомбинат, занимающийся глубокой переработкой сырья, сообщает ТАСС со ссылкой на главу регионального Минсельхоза Евгения Лещенко. Инвестиции в проект составили почти 2 млрд руб. Мощность предприятия — около 10 тыс. т продукции в год. Сейчас предприятие работает «практически в режиме пуско-наладки».

«В первую очередь там подразумевается более глубокая переработка и практически безотходное производство. Полностью все виды продукции, вплоть до костей, рогов и копыт подлежат переработке, это позволит повысить рентабельность этого направления деятельности», — приводит ТАСС слова Лещенко. Ранее он говорил, что на комбинат планируется поставлять сырье не только из Новосибирской области, но из других регионов Сибири.

В 2019 году «Коммерсантъ» писал, что СПК построит мясоперерабатывающий завод мощностью 9,4 тыс. т к 2022 году. Тогда инвестиции в проект оценивались в 1,5 млрд руб. В 2020-м «Интерфакс» со ссылкой на слова Лещенко сообщал, что компания планирует расширить ассортимент и поставлять произведенную на предприятии продукцию на экспорт, в том числе в Китай, где из-за африканской чумы свиней возникли проблемы с собственным производством свинины. Новое предприятие будет включать цеха обвалки, мясопереработки, упаковки, писал «Интерфакс». Проект предусматривает также складские площади с четырьмя холодильными камерами вместимостью 70 т каждая.

«Сибирская продовольственная компания» входит в «РМП-Холдинг» (99%), который является одним из ведущих производителей колбас и мясных деликатесов в России. Новосибирский завод СПК ввели в эксплуатацию в 1994 году. У холдинга собственная сырьевая база в республике Алтай и Новосибирской области, мясоперерабатывающие заводы в Новосибирске, Красноярске и Калининградской области. Производственные мощности СПК позволяют выпускать до 300 т колбас и мясных деликатесов в сутки. Учредители «РМП-Холдинга» — Алексей и Николай Зенковы.

Источник: agroinvestor.ru

Сибирская продовольственная компания
Сибирская продовольственная компания
Сибирская продовольственная компания — крупнейший мясозаготовитель в СФО. В ассортиментный портфель входят торговые марки сегментов middle и middle+ (ТМ Мясоделов), middle и middle- (ТМ СПК). Колбасная продукция представлена 4 брендами: Сибирская Продовольственная Компания, Большая сосиска (она же BIGSOS) ,Просто выгодно! и Elicatesse.
Новосибирская область Новосибирск
Похожие статьи
«Черкизово» вложит 12,5 млрд рублей в новые проекты
«Черкизово» вложит 12,5 млрд рублей в новые проекты
Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, планирует вложить 8,5 млрд руб. в строительство новых свинокомплексов в Тамбовской области, сообщила компания после рабочей встречи гендиректора агрохолдинга Сергея Михайлова с и. о. главы администрации региона Максимом Егоровым.
28.02.2022
«Дочка» Куединского мясокомбината в Башкирии вложит в развитие 240 млн
«Дочка» Куединского мясокомбината в Башкирии вложит в развитие 240 млн
Дочернее предприятие пермского ООО «Куединский мясокомбинат» башкирская компания «Мичуринский» вложит в производство фуражного зерна для собственных нужд 240 млн рублей.
22.02.2022
Росприроднадзор приостановил деятельность нескольких площадок «Тамбовского бекона»
Росприроднадзор приостановил деятельность нескольких площадок «Тамбовского бекона»
Агентство бизнес-информации ABIREG сообщает, что после проверки откормочных площадок ООО «Тамбовский бекон» (ГК «Русагро») в Волоконовском районе Белгородской области Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора приостановило их деятельность.
08.02.2022