Поиск компании
В Пензенской области «Дамате» открыла крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки
В Пензенской области «Дамате» открыла крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки
Группа компаний «Дамате» запустила крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки мощностью 303 тонны в сутки. Предприятие расположено в Нижнеломовском районе Пензенской области.

В церемонии открытия 15 июля приняли участие Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев.

Предприятие построено в рамках партнерского соглашения между Правительством Пензенской области, ГК «Дамате» и АО «Россельхозбанк». Сумма инвестиций в новое производство составила 9 млрд рублей.

По словам Дмитрия Патрушева, Минсельхоз России уделяет большое внимание развитию птицеводства и переработки мяса птицы, постоянно совершенствуя систему господдержки. Министр отметил положительный опыт Пензенской области по внедрению региональных механизмов, что в совокупности с федеральными мерами создаёт фундамент для устойчивого развития АПК.

«В настоящее время субъект прочно занимает лидерские позиции в российском птицеводстве. Здесь производят почти половину всей индейки в стране. Уверен, что благодаря высокому качеству продукция нового завода придется по душе не только российским, но и зарубежным покупателям», - подчеркнул глава Минсельхоза России.

На предприятии функционирует 5 цехов: цех производства ветчинных изделий и су-видов, цех производства вареных колбасных изделий цех производства сыровяленых колбасных изделий, цех готовых полуфабрикатов и одно из главных преимуществ завода - роботизированный склад продукции.

«Развитие птицеводства и переработка мяса птицы – одно из ведущих направлений сельскохозяйственного сектора Пензенской области. И здесь нашим надежным партнером выступает Группа компаний «Дамате». Присутствие такого мощного инвестора дало новый импульс развитию не только агропромышленного комплекса, но и экономике пензенского региона в целом.

Запуск нового объекта – это несколько сотен рабочих мест, дополнительные поступления налогов в бюджет, модернизация системы коммуникаций, высокотехнологичные объекты инфраструктуры. Для жителей Нижнеломовского района это важный фактор развития и перспектив», - заявил Олег Мельниченко.

Это первое в пищевой промышленности России уникальное автоматизированное решение для хранения, комплектации и отгрузки клиентам.

«Продукция из индейки высоко востребована благодаря росту интереса к здоровому питанию. С 2012 года потребление индейки в России растёт со среднегодовым темпом 16%, и на 2020 год составило около 330 тыс. тонн, то есть более 2 кг на человека. При поддержке Россельхозбанка «Дамате» сыграл ключевую роль в фактическом формировании рынка. Рад, что наш давний и надёжный партнёр продолжает развитие своих проектов по пути широкого внедрения информационных технологий и искусственного интеллекта – таким и должен быть АПК 21 века», – отметил Борис Листов.

Новый завод – пример грамотного внедрения современных технологий в области автоматизации и роботизации процессов в пищевую промышленность. Здесь используются самые передовые решения в сфере глубокой переработки. В 5 цехах установлено более 500 единиц оборудования, действует 13 автоматизированных производственных линий, среди которых единственные в стране линия обжарки ветчины с последующей нарезкой и линия производства сыровяленых колбас, а также роботизированная линия фаршесоставления и другие.

«Высокая степень автоматизации и роботизации процессов, использование в производстве исключительно 100% мяса индейки, широкий ассортимент продукции высочайшего качества – таковы неоспоримые конкурентные преимущества нового завода. Производственные мощности предприятия позволят нам не только удовлетворить растущий спрос на колбасную продукцию из индейки внутри страны, но и существенно нарастить экспортную составляющую за счет расширения продаж высокомаржинальных продуктов глубокой переработки», - сказал Наум Бабаев.

Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает порядка 100 позиций. Вся продукция производится из 100% мяса индейки, это сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, кулинарные изделия су-вид, а также готовые к употреблению полуфабрикаты.

Планируется, что продукция глубокой переработки будет реализовываться через федеральную дистрибьюцию по всей стране. Компания уже начала экспорт колбасных изделий за рубеж, в списке первых покупателей - Армения и Узбекистан. В ближайших планах «Дамате» - расширение географии поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время идет рассмотрение заявок и переговоры с заказчиками.

В результате реализации проекта по запуску нового производства на предприятии создано 700 рабочих мест.

Источник: penza-post.ru

ГК Дамате
ГК Дамате
Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынка мяса.
Пензенская область Пенза
Похожие статьи
Агрохолдинг “Дамате” предлагает включить мясо индейки во все виды государственных закупок
Агрохолдинг “Дамате” предлагает включить мясо индейки во все виды государственных закупок
Агрохолдинг “Дамате”, крупнейший в РФ производитель мяса индейки, предлагает включить мясо индейки во все виды государственных закупок, в том числе предназначенных для детского питания. Такое предложение высказал председатель совета директоров “Дамате” Наум Бабаев на церемонии запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области.
04.12.2022
Вирус АЧС поразил второй свинокомплекс «Мираторга» в Орловской области
Вирус АЧС поразил второй свинокомплекс «Мираторга» в Орловской области
29 ноября губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал третий в минувшем сезоне указ о введении карантина по африканской чуме свиней в Дмитровском районе.
03.12.2022
Суд удовлетворил иск к «Васюринскому мясокомбинату» на 8,3 млрд рублей
Суд удовлетворил иск к «Васюринскому мясокомбинату» на 8,3 млрд рублей
Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск к ООО «Васюринский МПК» на 8,3 млрд рублей. Данные об этом содержатся в материалах судебной инстанции.
02.12.2022