Поиск компании
Волжский мясокомбинат за полгода на 11,5% повысил производительность труда
Волжский мясокомбинат за полгода на 11,5% повысил производительность труда

Газета «Волжская правда» со ссылкой на комитет экономической политики и развития Волгоградской области сообщает, что руководство ООО «Волжский мясокомбинат» и эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) подвели полугодовые итоги программы в рамках национального проекта «Производительность труда».

За шесть месяцев консультанты РЦК организовали два бизнес-модуля для обучения сотрудников предприятия технологиям бережливого производства. Для топ-менеджмента компании и руководителей производственных подразделений они провели два спецкурса: «Эффективный инфоцентр» и «Декомпозиция целей».

Площадкой для пилотного проекта стал участок производства полукопченых колбас — эта категория продукции обеспечивает 20% выручки Волжского мясокомбината. За счет внедрения методов бережливого производства продолжительность технологического процесса сократилась на 23%, выработка за смену увеличилась на 11,5%. 

При оптимизации цепочки сыграли роль такие эффекты, как сведение к минимуму операций избыточной обработки, сокращение излишних запасов и выстроенная логистика.

Волжский мясокомбинат с фирменной розничной сетью — один из отраслевых лидеров в Южном федеральном округе. Средний суточный объем выпуска продукции на этом предприятии составляет 20 тонн.

Источник: meat-expert.ru

Волжский Мясокомбинат
Волжский Мясокомбинат
Волжский Мясокомбинат это: Производство колбас, сосисок, шпикачек и деликатесов из охлажденного мяса, широкий ассортимент (более 200 позиций), Высокопрофессиональная команда, Новейшее производственное оборудование мировых производителей, Собственный автопарк с холодильным оборудованием, Сеть фирменных торговых павильонов, Собственный убойных цех, Интернет-магазин glavkolbas.ru.
Волгоградская область Волжский
Похожие статьи
Идеальная оптимизация: мясокомбинат «Астраханский» повысил производительность труда, не навредив коллективу и качеству продукции
Идеальная оптимизация: мясокомбинат «Астраханский» повысил производительность труда, не навредив коллективу и качеству продукции
Пироги, колбасы и чак-чак – это и многое другое в промышленных масштабах производит мясокомбинат «Астраханский». В прошлом году предприятию удалось выйти на достойный уровень продаж – за последние три месяца 2022-го выработка кулинаров увеличилась на 10%. Это стало возможным благодаря внедрению в нацпроект по росту производительности труда. Мы решили своими глазами посмотреть на работу «организма» изнутри и узнали, как программа помогла оптимизировать бизнес-процессы в цеху.
29.01.2023
В Казани откроется первый в стране магазин с астраханскими колбасами
В Казани откроется первый в стране магазин с астраханскими колбасами
Колбасы и мясная продукция «Мясокомбината «Астраханский» скоро будет представлены в Казани.
28.01.2023
Йошкар-Олинский мясокомбинат судится с чувашским из-за этикетки на консервах
Йошкар-Олинский мясокомбинат судится с чувашским из-за этикетки на консервах
Спор будет рассматриваться Арбитражным судом Чувашской республики
27.01.2023