Газета «Волжская правда» со ссылкой на комитет экономической политики и развития Волгоградской области сообщает, что руководство ООО «Волжский мясокомбинат» и эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) подвели полугодовые итоги программы в рамках национального проекта «Производительность труда».
За шесть месяцев консультанты РЦК организовали два бизнес-модуля для обучения сотрудников предприятия технологиям бережливого производства. Для топ-менеджмента компании и руководителей производственных подразделений они провели два спецкурса: «Эффективный инфоцентр» и «Декомпозиция целей».
Площадкой для пилотного проекта стал участок производства полукопченых колбас — эта категория продукции обеспечивает 20% выручки Волжского мясокомбината. За счет внедрения методов бережливого производства продолжительность технологического процесса сократилась на 23%, выработка за смену увеличилась на 11,5%.
При оптимизации цепочки сыграли роль такие эффекты, как сведение к минимуму операций избыточной обработки, сокращение излишних запасов и выстроенная логистика.
Волжский мясокомбинат с фирменной розничной сетью — один из отраслевых лидеров в Южном федеральном округе. Средний суточный объем выпуска продукции на этом предприятии составляет 20 тонн.
Источник: meat-expert.ru