Поиск компании
Волжский мясокомбинат за полгода на 11,5% повысил производительность труда
Волжский мясокомбинат за полгода на 11,5% повысил производительность труда

Газета «Волжская правда» со ссылкой на комитет экономической политики и развития Волгоградской области сообщает, что руководство ООО «Волжский мясокомбинат» и эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) подвели полугодовые итоги программы в рамках национального проекта «Производительность труда».

За шесть месяцев консультанты РЦК организовали два бизнес-модуля для обучения сотрудников предприятия технологиям бережливого производства. Для топ-менеджмента компании и руководителей производственных подразделений они провели два спецкурса: «Эффективный инфоцентр» и «Декомпозиция целей».

Площадкой для пилотного проекта стал участок производства полукопченых колбас — эта категория продукции обеспечивает 20% выручки Волжского мясокомбината. За счет внедрения методов бережливого производства продолжительность технологического процесса сократилась на 23%, выработка за смену увеличилась на 11,5%. 

При оптимизации цепочки сыграли роль такие эффекты, как сведение к минимуму операций избыточной обработки, сокращение излишних запасов и выстроенная логистика.

Волжский мясокомбинат с фирменной розничной сетью — один из отраслевых лидеров в Южном федеральном округе. Средний суточный объем выпуска продукции на этом предприятии составляет 20 тонн.

Источник: meat-expert.ru

Волжский Мясокомбинат
Волжский Мясокомбинат
Волжский Мясокомбинат это: Производство колбас, сосисок, шпикачек и деликатесов из охлажденного мяса, широкий ассортимент (более 200 позиций), Высокопрофессиональная команда, Новейшее производственное оборудование мировых производителей, Собственный автопарк с холодильным оборудованием, Сеть фирменных торговых павильонов, Собственный убойных цех, Интернет-магазин glavkolbas.ru.
Волгоградская область Волжский
Похожие статьи
Мясная промышленность в мире
Мясная промышленность в мире
На сегодняшний день в мире насчитывается 628 миллионов вегетарианцев (4% от всего населения в мире). Все остальные производят, продают и едят мясо. Каждый год около 280 млн тонн.
27.02.2024
Мясная промышленность Белгородской области
Мясная промышленность Белгородской области
Обзор мясной промышленности Белгородской области.
12.02.2024
Мясная промышленность Ставропольского края
Мясная промышленность Ставропольского края
Обзор мясной промышленности Ставрополья.
09.01.2024