Поиск компании
Высокотехнологичную ферму нового поколения ввели в эксплуатацию
Высокотехнологичную ферму нового поколения ввели в эксплуатацию

Свинокомплекс "Гороховский" - крупный инвестпроект ГК "АГРОЭКО" на территории Верхнемамонского района.

Взаимодействие Группы компаний «АГРОЭКО» с районом началось с 2018 года в сферах растениеводства и молочного животноводства. Сегодня компания обрабатывает порядка 12,5 тысяч га полей и развивает молочно-товарную ферму. На предприятиях компании в Верхнемамонском районе трудятся более 350 человек.

Свинокомплекс «Гороховский» - крупный инвестиционный проект для района. В строительство вложено 2,5 млрд рублей. Еще на этапе проектирования производственной площадки, компания услышала и учла все пожелания жителей Гороховки. Было принято решение о переносе комплекса на 11 км от поселения, чтобы гарантировать отсутствие какого-либо дискомфорта для жителей. Для связи СК с трассой М-4 построена отдельная дорога протяженностью 4,5 км.

СК «Гороховский» относится к пятому поколению площадок ГК «АГРОЭКО». Он построен по принципу замкнутого производственного цикла и соответствует всем требованиям экологической безопасности. Все процессы максимально автоматизированы. Современные системы кормления и микроклимата положительно сказываются на состоянии, поведении и здоровье животных.

Как и все производственные площадки компании, комплекс будет иметь наивысший статус зоосанитарной защиты. Здесь будут действовать строгие требования по биобезопасности, уникальная, во многом беспрецедентная система, благодаря которой потребители могут быть уверены в качестве продукции. Животных будут кормить комбикормом, произведенным на заводах компании, где многоуровневая проверка гарантирует отсутствие в корме химических добавок и точность соблюдения рецептуры. Система безопасности также включает в себя повышенные меры санитарной обработки въезжающего транспорта.

Свинокомплекс «Гороховский» будет производить в год 16 тысяч тонн свинины в живом весе. На новой ферме будут трудоустроены более 90 человек. Штат практически укомплектован – в основном это жители местных сел.

- «Наша главная задача – вместе с жителями сделать так, чтобы ферма стала опорой для развития района и точкой роста благосостояния людей. Появление нового предприятия - это ресурсы и силы, которые смогут обратить вспять негативные процессы по оттоку населения. Кроме того, компания продолжит оказывать поддержку поселениям по линии Благотворительного фонда – с социальными объектами, благоустройством. Жизнь на селе должна быть достойной и комфортной для всех», - подчеркнул председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

— От имени губернатора Александра Гусева хотел бы поблагодарить Владимира Маслова – он один из основных инвесторов в регионе с хорошими показателями. Эта площадка построена по самым современным технологиям. На сегодняшний день средняя зарплата в Верхнемамонском районе 32 тысячи рублей. С приходом компании «АГРОЭКО» планка уровня зарплаты для других предприятий существенно поднимается. С главой района Николаем Быковым мы обсуждали, что экономика здесь в основном сельскохозяйственной направленности. И анализ ситуации по таким компаниям показывает, что сегодня есть возможность выплачивать зарплату не ниже средней по области, — отметил Виталий Шабалатов.

Источник: agroeco.ru

Свинокомплекс Гороховский
Свинокомплекс Гороховский
Свинокомплекс "Гороховский" - крупный инвестпроект ГК "АГРОЭКО".
Воронежская область Верхнемамонский район
Похожие статьи
Агрохолдинг “Дамате” предлагает включить мясо индейки во все виды государственных закупок
Агрохолдинг “Дамате” предлагает включить мясо индейки во все виды государственных закупок
Агрохолдинг “Дамате”, крупнейший в РФ производитель мяса индейки, предлагает включить мясо индейки во все виды государственных закупок, в том числе предназначенных для детского питания. Такое предложение высказал председатель совета директоров “Дамате” Наум Бабаев на церемонии запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области.
04.12.2022
Вирус АЧС поразил второй свинокомплекс «Мираторга» в Орловской области
Вирус АЧС поразил второй свинокомплекс «Мираторга» в Орловской области
29 ноября губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал третий в минувшем сезоне указ о введении карантина по африканской чуме свиней в Дмитровском районе.
03.12.2022
Суд удовлетворил иск к «Васюринскому мясокомбинату» на 8,3 млрд рублей
Суд удовлетворил иск к «Васюринскому мясокомбинату» на 8,3 млрд рублей
Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск к ООО «Васюринский МПК» на 8,3 млрд рублей. Данные об этом содержатся в материалах судебной инстанции.
02.12.2022