Поиск компании
Высокотехнологичную ферму нового поколения ввели в эксплуатацию
Высокотехнологичную ферму нового поколения ввели в эксплуатацию

Свинокомплекс "Гороховский" - крупный инвестпроект ГК "АГРОЭКО" на территории Верхнемамонского района.

Взаимодействие Группы компаний «АГРОЭКО» с районом началось с 2018 года в сферах растениеводства и молочного животноводства. Сегодня компания обрабатывает порядка 12,5 тысяч га полей и развивает молочно-товарную ферму. На предприятиях компании в Верхнемамонском районе трудятся более 350 человек.

Свинокомплекс «Гороховский» - крупный инвестиционный проект для района. В строительство вложено 2,5 млрд рублей. Еще на этапе проектирования производственной площадки, компания услышала и учла все пожелания жителей Гороховки. Было принято решение о переносе комплекса на 11 км от поселения, чтобы гарантировать отсутствие какого-либо дискомфорта для жителей. Для связи СК с трассой М-4 построена отдельная дорога протяженностью 4,5 км.

СК «Гороховский» относится к пятому поколению площадок ГК «АГРОЭКО». Он построен по принципу замкнутого производственного цикла и соответствует всем требованиям экологической безопасности. Все процессы максимально автоматизированы. Современные системы кормления и микроклимата положительно сказываются на состоянии, поведении и здоровье животных.

Как и все производственные площадки компании, комплекс будет иметь наивысший статус зоосанитарной защиты. Здесь будут действовать строгие требования по биобезопасности, уникальная, во многом беспрецедентная система, благодаря которой потребители могут быть уверены в качестве продукции. Животных будут кормить комбикормом, произведенным на заводах компании, где многоуровневая проверка гарантирует отсутствие в корме химических добавок и точность соблюдения рецептуры. Система безопасности также включает в себя повышенные меры санитарной обработки въезжающего транспорта.

Свинокомплекс «Гороховский» будет производить в год 16 тысяч тонн свинины в живом весе. На новой ферме будут трудоустроены более 90 человек. Штат практически укомплектован – в основном это жители местных сел.

- «Наша главная задача – вместе с жителями сделать так, чтобы ферма стала опорой для развития района и точкой роста благосостояния людей. Появление нового предприятия - это ресурсы и силы, которые смогут обратить вспять негативные процессы по оттоку населения. Кроме того, компания продолжит оказывать поддержку поселениям по линии Благотворительного фонда – с социальными объектами, благоустройством. Жизнь на селе должна быть достойной и комфортной для всех», - подчеркнул председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО» Владимир Маслов.

— От имени губернатора Александра Гусева хотел бы поблагодарить Владимира Маслова – он один из основных инвесторов в регионе с хорошими показателями. Эта площадка построена по самым современным технологиям. На сегодняшний день средняя зарплата в Верхнемамонском районе 32 тысячи рублей. С приходом компании «АГРОЭКО» планка уровня зарплаты для других предприятий существенно поднимается. С главой района Николаем Быковым мы обсуждали, что экономика здесь в основном сельскохозяйственной направленности. И анализ ситуации по таким компаниям показывает, что сегодня есть возможность выплачивать зарплату не ниже средней по области, — отметил Виталий Шабалатов.

Источник: agroeco.ru

Свинокомплекс Гороховский
Свинокомплекс Гороховский
Свинокомплекс "Гороховский" - крупный инвестпроект ГК "АГРОЭКО".
Воронежская область Верхнемамонский район
Похожие статьи
Мясная промышленность Липецкой области
Мясная промышленность Липецкой области
Липецкая область расположена на юге Центральной России. Более 85% ее территории занято чернозёмами, что позволяет вести активную сельскохозяйственную деятельность в области растениеводства и животноводства.
06.05.2024
Мясная промышленность Удмуртии
Мясная промышленность Удмуртии
Местный агропромышленный комплекс является основой мясной промышленности в Удмуртской Республике. Он объединяет более 300 организаций, 850 фермерских хозяйств, 550 индивидуальных предпринимателей и 200 тыс. личных подсобных хозяйств.
18.04.2024
Выставки мясной отрасли в России в 2024 году
Выставки мясной отрасли в России в 2024 году
В 2024 году специалисты пищевой индустрии станут свидетелями целого ряда значительных мероприятий всероссийского масштаба.
17.04.2024