В феврале 2019 года в Республике Башкортостан открылось новое предприятие, где мясные изделия изготавливают в соответствии с самыми строгими требованиями Халяль. Производство расположилось в экологически чистом уголке Туймазинского района и получило поэтическое название Самирель. Сегодня ассортиментный перечень включает более 40 наименований. Один из древнейших рецептов, хранившийся веками, это Казы. В книге рецептов Самирель сохранились семейные традиции приготовления мясных изделий и, спустя десятилетия, у нас получилось воссоздать их неповторимый вкус и аромат. А знак отличия Халяль на упаковке гарантирует, что вся продукция прошла тщательную проверку. Чтобы соответствовать строгим требованиям Халяль, ответственные лица Самирель отслеживают всю предысторию животного: в каких условиях его содержали, как и чем кормили-поили. Все ингредиенты и специи имеют необходимые сертификаты Халяль. Благодаря установленным здесь видеокамерам за работой бойцов и ветеринара можно наблюдать из специально оборудованной комнаты.