ЗАО Томаровский мясокомбинат- один из старейших в Белгородской области, был создан 1932 году. Сегодня предприятие оснащено современным импортным оборудованием, что соответствует мировым стандартам и позволяет применять передовые технологии переработки мяса при этом сохранять традиционные рецептуры колбасных изделий. В ассортименте мясной продукции, выпускаемой Томаровским мясокомбинатом, около 100 наименований колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, полуфабрикатов и консервов. Ассортимент продукции постоянно обновляется, он формируется с учетом потребительского спроса. Так, помимо уже известных традиционных сортов, таких как колбаса Докторская, Московская, Краковская, пользующихся повышенным спросом покупателей, разработаны и внедрены в производство новые виды: ветчина Калейдоскоп, колбаса К столу, Российская с сыром, пастрома Кавказская. Приобретение новых жарочных установок позволило увеличить выработку колбасы Украинская жареная. А без таких деликатесных продуктов, как карбонад Пикантный, балык Семейный, грудинка Любительская, не обходится ни один праздничный стол. Предприятие имеет свой кишечный цех, где вырабатывается натуральная кишечная оболочка для колбасных изделий. Высокое качество продукции ЗАО Томаровский мясокомбинат подтверждается уникальным Сертификатом повышенной экологической чистоты. Этот сертификат свидетельствует о том, что уровень экологической чистоты продукции предприятия в 1,16 раза выше установленных нормативными документами характеристик.